うまかっちゃん 清水町店

うまかっちゃん しみずちょうてん

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩10分(750m)
居酒屋 九州料理 馬肉料理
0123-42-6575

【7種類の馬刺他】先月の21日の土曜日に、津久井勇人さんに幹事になって頂いた®️千歳オフ会に参加しました。 18時開始だったのですが、この日の朝目覚めた時から興奮していた私は、午前中の仕事を終えて帰宅後シャワーを浴びて14時過ぎに自宅を出て、千歳に早く行ってブラブラしながら0次会でもと考えていたら乗るバスを間違えて札幌駅前に着いたので、立ち飲みパラダイスという店でしっかりと0次会をしてから快速エアポートに乗って17時前には千歳についていました(^。^) それから、ブラブラしながら もりもと本店を覗いたりして18時5分前位にこの店の看板ををまっすぐに見れる方向から歩いていたら、たくさんの人だかりが出来ていました。 もしかして、と思ったらやはりこの日に参加する女性陣の皆様でした❣️ 店内に入るとすでに津久井さんとYAMZAKIさんがおられて、席を決めて着席しているとOsamuさんもみえられてたかおさんは少しだけ遅れるとの連絡があり、時間通りにオフ会の開催となりました❗️ MARIさんとは昨年の12月の白老会以来にお会いしたのですが、白老会と同じくMARIさんの隣の席に座って、そんなに久しぶりにお会いするような気がしませんでした❗️ さて、食べきれないような美味しい料理の数々は他のメンバーの投稿を参照して頂き、特に私の印象に残っているものだけでも ①7種類の馬刺 全て美味しいのですが、中でもレバーとタテガミに私はハマりました❣️ ②長崎の五島列島うどん 細めのうどんですが、少し時間が経ってもアレっと思った位美味しかった❣️ ③炊き込みご飯 お腹が一杯でも何となく食べたくなる炊き込みご飯でした❣️ ④ピンクレディ MARIさんがご持参してくださった銘酒です。意外にもカナリ辛口で、最初のビールの乾杯の直ぐあとに飲んだら、私の頭の中で急に昭和のディスコのミラーボールがグルグルと廻り始めました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪❤️ ふと気がつくと、もう時間となり二次会に移動しましたが幹事の津久井勇人さんは殆ど食べる暇もなく(お酒を飲む時間はありました)、食べ物も配膳や最強姉さん達の御活躍を見事に仕切りまくっておられました❗️ 本当にどうもありがとうございました(^。^)❣️❣️ タケノコとジャンボアスパラの天ぷら旨し 焼鳥全て旨し 参加メンバーが皆良い人で最高 チームドボン

y.yanaseさんの行ったお店

うまかっちゃん 清水町店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-42-6575
  • 九州料理
  • 馬肉料理

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩10分(750m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0123-42-6575