Doremo LeTAO

ドレモ ルタオ

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩12分(940m)
カフェ ケーキ屋 パフェ
0123-23-1566

【初北海道⑤ 1日目千歳編②】 スープカレーの次に向かったのは私の憧れのお店✨『DoremoLeTAO』さんです٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ MARIさんは、平日15時からのアフタヌーンティーへと1ヶ月以上も前から予約のお電話をしてくださったそうなのですが…残念ながらこの日はアフタヌーンティーの提供が無く、お席の予約もできなかったそうです…ザンネン‼︎ 今回のアフタヌーンティーは…「苺とピスタチオ」✨ 美味しそうだなぁ〜横目でちらり(*´艸`*)フフ 初お伺いの私は、パルフェとパンケーキを目一杯楽しみます♡ そうこうする間にそれほど待たずにお席に案内してくださいました✨✨ ✴青肉メロンが主役の初夏を楽しむパルフェ♡  青肉メロンパルフェ٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 上戸彩ちゃん似の可愛いスタッフさんが持ってきてくださいました♡ 構成は、上から… ❊青肉メロンクリーム ❊ココナッツメレンゲ ❊青肉メロン ❊ブルーベリー ❊青肉メロンアイス ❊ココナッツシュトロイゼル ❊青肉メロン ❊バニラシフォン ❊ナタデココ ❊杏仁 ❊青肉メロンソース メロンづくしの贅沢なパルフェですよ〜❀.(*´▽`*)❀. 今年初の青肉メロン〜✨✨ めっちゃジューシー✨✨ あ〜〜〜もう幸せすぎます❤️❤️❤️ グラスの中はまたひとくちごとに色々な食感も楽しめますよ♡ パンケーキは、注文してから焼き始めるので、提供まで25分程かかるそうです。 "青肉メロンパルフェ"を食べ終わる頃にタイミング良くパンケーキが届きました✨ ✴ドレモルタオ6月限定パンケーキ  ハスカップフロマージュ 富良野産のハスカップをたっぷりと利用した、ハスカップ尽くしの一皿です。 ミルキーな練乳とさっぱりとしたハスカップフロマージュの2種のアイスと、ほどよい塩味を持つザクザク食感のシュトロイゼルでハスカップの味わいを引き立たせました。 さわやかなハスカップソースをかけて召し上がりください。(メニューより) ✡季節のブレンドティー さくらんぼ、ホワイトピーチ、パイン、カンタローブメロン4種をブレンドした紅茶 こちらはMARIさんとシェアします♡ ぶるっぷるのパンケーキ✨ MARIさんがハスカップソースをかけてくださいます♡ …この画像をMARIさんに送るのを忘れていました… アトデオクリマス。 生のハスカップも見えますよ♡ 「ハスカップ」という可愛らしい名前の由来は、アイヌ語の「ハシカプ=枝の上にたくさんなるもの」からきているそうです。 調べていたら、7月7日はハスカップの日とのこと✨ 二つの花から一つの実をつけることから「愛の契り」という花言葉があり、七夕の織姫と彦星のように離れた二人が出会える日に…という想いから7月7日になったそうです。 MARIさんはパンケーキ1つで私に3つくださいました٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ ふっわふわなパンケーキは飲み物ですね♡ ハスカップの酸味を感じながらぺろりといただきました❤️ MARIさん✨ 憧れの『Doremo LeTAO』に連れて行ってくださりありがとうございました❀.(*´▽`*)❀. 20240610 次はお隣で北海道初のお土産を購入しますよ♡

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

Doremo LeTAOの店舗情報

TEL 0123-23-1566
  • ケーキ屋
  • パフェ

JR千歳線 / 千歳駅 徒歩12分(940m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.letao.jp/shop/doremo.php

0123-23-1566