函館まるかつ水産 本店

はこだてまるかつすいさん ほんてん

函館市電2系統 / 十字街駅 徒歩5分(340m)
回転寿司 丼もの 刺身 寿司
0138-22-9696

〔函館一泊二日の旅♪〕⑩ GWの翌週、®Atsukoサンと2人で函館まで行くことに♪♪ 昨年秋に札幌から転勤された®たかおサンご夫妻を訪ねての旅です*\(^o^)/* 2日目のランチはこちらの回転寿司!٩(ˊᗜˋ*)و ピーク時間を過ぎてから行ったので、並ばずに座ることが出来ました♡ 水産会社直営のこちらは、函館市内に3店舗のみを展開する回転寿司!…って思っていたら、ナント! 7/17に東京汐留に進出したみたいです!Σ(゚Д゚ υ) アリャ 札幌ではなく、いきなり東京に勝負をかけるあたり、函館のお店っぽいなぁ…って思いますね!(*≧艸≦)ププッ 回転寿司は1皿100円〜200円じゃなきゃ!って価値観の方もいらっしゃるとは思いますが、北海道のお寿司って素材の鮮度が1番!っていう土地柄なので、回らないお寿司屋さんと同等レベルのものを半分のお値段で食べられる、いわゆる高級回転寿司が喜ばれるし、とても有難いことだと思っています(*´艸`*) 同じ北海道でも、札幌では見かけないネタがあってワクワクしました(*´艸`*) 中でも、私のテンションがあがったのは 「炙り油ぼうず」 私の出身地、室蘭にある水族館のシンボルキャラクターがアブラボウスなんですよね〜(*≧艸≦)ププッ もちろん、私の中では食べる魚ではなく、見る魚… まぁ、深海魚なので、可愛くはないのですが…(笑) そのアブラボウスを食べちゃう?!?! いや…でも…いや…私が食べなくて誰が食べる?! …って、意を決して、注文しました!(写真⑧) 脂が多くて身の柔らかい白身魚! 美味しかった♡(*≧艸≦)ププッ 父が生きていたら教えてあげたかったなぁ〜食べられるよ!って…( ̄∇ ̄*)ゞ 函館ではやっぱり1度はお寿司食べたいですからね〜! 回るお寿司でもこのレベルの高さと、魚の種類、大満足でした*\(^o^)/* 函館の回るお寿司 魚屋直営 魚の種類が豊富 特製5貫盛り 札幌では食べられない魚も!! 函館ベイエリア < 1646 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

函館まるかつ水産 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-22-9696
  • 回転寿司
  • 寿司

函館市電2系統 / 十字街駅 徒歩5分(340m)
函館市電2系統 / 魚市場通駅 徒歩5分(370m)
函館市電2系統 / 宝来町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://www.hakodate-factory.com/marukatsu/

0138-22-9696