佐藤水産 羊ヶ丘通り店

さとうすいさん ひつじがおかどおりてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩17分(1.3km)
ソフトクリーム その他
011-855-6611

佐藤水産と言えば、ジャンボなおにぎり! 空港でも売っているから、目にしたことのある方も多いのではないかしら? 中でも手まり筋子のおにぎりはめちゃウマですよ♪♪ 11月のこの日は、お買いもので遅くなったし、どうせ1人で晩ご飯だし…って思って、Uターンしてこちらの店舗へ… 羊ヶ丘通りは中央分離帯があるので、反対車線からはとても入りにくい…_(-ω-`_)⌒)_ もちろん、帰りもね… でも、®Atsukoサンの投稿で、お惣菜が美味しそうだったから… サーモンファクトリー店では、売っていなかったから… 「海鮮マリネ」(@470円)と「海鮮茶碗蒸し」(@300円)には、羊ヶ丘通り店限定!って書いてありました! どうりで、見たことがなかったわけだ!!d(≧▽≦*) 限定に弱いから、即、カゴへ…(笑) 「海鮮玉子焼き」(@450円)は、限定とは書いていないけれど、すごく食べたかったからカゴへ… 「ジャンボおにぎり〈ミックス〉」(@550円)もカゴへ…このくらいにしておこうかな?(*≧艸≦)ププッ 家に帰って、ジャンボおにぎりと海鮮茶碗蒸しを食べました! ミックスは、超大好きな手まり筋子とタラコの魚卵コンビが入っていて至福♡(*´艸`*) 塩加減もいい塩梅! やっぱりもう1っ個、買えば良かった…と、ちょびっと後悔!(笑) 海鮮茶碗蒸しは、上に乗ったズワイガニの脚棒肉半分の他に、このサイズにもかかわらず、エビ・ホタテ・ホッキが入っていて贅沢♡満足! 玉子焼きとマリネは翌日… とても美味しかったです!d(≧▽≦*) ちょっと贅沢気分に浸れるお惣菜ですね♪♪ また買いに行きたい…今日…(笑) クリスマスにおにぎりかよ?! 海鮮マリネはクリスマスっぽい♪ 贅沢惣菜 手まり筋子が絶品! < 1358 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

佐藤水産 羊ヶ丘通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-855-6611
  • ソフトクリーム
  • その他

札幌市営地下鉄東豊線 / 福住駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 月寒中央駅 徒歩20分(1.5km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.sato-suisan.co.jp/shop-info/hitsuji.html

011-855-6611