ギョウザのてっちゃん

ぎょうざのてっちゃん

札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩23分(1.8km)
餃子
070-4806-1236

≪カレーライス始まりました≫ ◆黄たまカレー大盛【880円+165円】  4月中頃からカレーの提供を始められたそうです(^-^)お肉カレー・野菜カレー・キーマカレーの三種合い盛で、三種ともベースは丹念に炒めた札幌黄。辛さ控えめでドッシリとした美味しいカレーです!具材の食感を残してるのが個人的にツボ♪  大盛ライスは一合半ほどでボリュームも充分ですね。お盆二枚で供されたり、野菜サラダがドカ盛だったり、食後にフルーツ&珈琲が付いたり、と新メニューでもてっちゃん仕様はブレていません笑  たまたまお客様が引けて店主ご夫妻と色々お話しましたトコロ…… ★ぎょうざ定食【770円】  →5月から100~200円ほど上がるかも。実は今までお試し期間だったそうです笑 サスガに安すぎるんで利益出るようにしてくださいね~とお伝えしておきました(;^ω^) ★お店の名前が決まっていませんでした笑笑  →昨年12月の営業開始から今までお試し期間で、雑誌の取材など全て「店名は仮称」で対応されているそうです(;^ω^) ★水曜定休?  →最近はお客様も入り「昨日は忙しかったな~」などと仰っていました。一安心。また、水曜日をお休みにしてGWも水曜日以外営業されるご予定だとか。  元々中華料理出身の店主さん、カレーはあまり詳しくなかったようで「キーマカレーって挽肉の事なんだね~何かキーマって響きがオシャレでイイね~」とニコニコされていました(^-^)  メニュー化に当たって相当研究されたようで、オリジナリティ高くてウンマイカレーです!皆様、是非とも~♪

Kazuhisa Moriさんの行ったお店

ギョウザのてっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 070-4806-1236
  • 餃子

JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩25分(1.9km)
札幌市営地下鉄東豊線 / 元町駅(2.6km)

070-4806-1236