SAPPORO餃子製造所

サッポロ餃子製造所

札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩5分(370m)
餃子
011-722-0026

実を言うと…某カレー店に行ったのだけど、今日は祝日とのことで、閉店時間が早くて閉店作業中…残念!! そうこうしていたら、雨が降ってきた で…急きょ、こちらに来た次第… 札幌駅近く、JR高架下にあるお店だ SAPPORO餃子製造所、最近は「〇〇製造所」「〇〇製麺所ってのが多い 玄人っぽいところを狙っているのかな? お腹が空いていたので、「大粒餃子定食」をお願いした 鶏の唐揚げ、ザンギも売りのようだ ご飯は無料で大盛りにできる様だけど、普通でお願いした 製麺所というだけあって、餃子が美味しいのだろう 店内はほぼ満席だ 大粒餃子定食が来た! デカイ…デカイ餃子だ! 味噌汁の椀もデカイ!…丼のような椀だ 味噌汁の具は揚げ、豚肉、もやし、キャベツ…だったかな…豚汁のような感じ、美味しかった ところで、餃子のこと…肉汁たっぷり! 危うく、ズボンを汚すところだった この餃子、劇的に旨いと思う 小皿の刻みネギに、醤油、ラー油、千鳥酢を入れる 千鳥酢は京都の米酢、まろやかで優しい酢だ これも餃子を美味しくしてるのかな? 美味しい餃子だった ご馳走さまでした

Shinichi Moriさんの行ったお店

SAPPORO餃子製造所の店舗情報

予約・問い合わせ 011-722-0026
  • 餃子

札幌市営地下鉄東豊線 / 環状通東駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 東区役所前駅 徒歩10分(770m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 苗穂駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://sapporo-gyoza.jp/

011-722-0026