• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

こちらもお久しぶり…(*^^*) 真面目で謙虚な青年がワンオペで頑張っているスープカレーのお店です! 半年以上行けていなかった…m(*_ _)m 店主様にも言い訳したけど、前を通る度に気にはしてたのよ〜! 定休日だったわァ…ってことも多かったけど、定休日以外でも閉まってることが何度かあって、心配してたのよ〜゚(゚´Д`゚)゚。 「おかげさまで、たくさんの方に来ていただいて… 昼の部で完売してしまって、夜開けられないことも多くなってきているんです… 仕込みを増やしても全然間に合ってなくて… ルゥカレーまで手が回らない状態です… ご迷惑をおかけしています、すみません!」 って… めっちゃ嬉しい悲鳴じゃないですか〜♪♪*\(^o^)/* 商売繁盛は何よりです! ローカルテレビの取材、出演依頼も結構あるそうですが、取材拒否という偉そうなことでは全くなく、限界を超えるとお客様に迷惑がかかるから…との理由で、相変わらずお断りしているみたいですよ〜!( *´艸`) あ、この前もお隣のはちみつ屋さんは出てたよね〜!? きっと、お隣を訪ねてきたお客様が流れてくることもあるでしょうね〜d(≧▽≦*) スタンダードスープのチキン野菜カレーを7辛で! トッピングは森盛りブロッコリー、テイクアウトで注文です!d(≧▽≦*) 骨付きチキンレッグは、スプーン1本でお肉がほぐれるくらいホロホロ! にんじん、じゃがいも、ピーマン、キャベツ、ナス、オクラ、レンコン、カボチャ、ブロッコリー、味玉、キクラゲ!!もう、盛りだくさんです! 更にブロッコリーをトッピングだから、肝心のスープが少なくなっちゃうかも…(*≧艸≦)ププッ ランチ営業時間もそろそろ終わろうか…って時間帯! 店内で食べた方が見映えも良いのだけど、車にワンコも乗せていたので… 家族の晩ごはん用もテイクアウト!笑 はい、白状します!コロナにかこつけて、主婦の手抜きですよ!m(*_ _)m 待っている間に、ラッシーをいただきました! ごちそうさまでした♡ 夫にはポーク野菜のフランクフルトトッピングを買ってあげたのだけど、辛いだけじゃなくめっちゃコクがあって美味しいね〜♪♪って喜んでいました!d(≧▽≦*) 夫は5辛がちょうど良いそうです! またお店に食べに行きたいなぁ…って言ってます! 北海道…だけではありませんが… コロナの猛威は非常事態ですが、皆さん頑張りましょうね〜♡ 我慢は一時! 数年後に、あの時は大変だったね…って、話せるくらいになるといいなぁ… 札幌郊外 ワンオペ コスパの高いスープカレー 口コミだけでも人気 昼営業で完売の日も多くなっている シャッター閉まっていたらお休み ルゥカレーはお休み中 テイクアウト容器代@100円 コロナに負けない! < 1866 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ