• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

カレーは家で作ることも多いので、外食だと割高感が否めないのだけど、こちらのカレーは味良し、コスパ良し、しかもご近所で、定期的に食べたい٩(ˊᗜˋ*)و 次男坊がスープカレーを食べたい!って言うので一緒に行きました(*^^*) 私はちょっと前に、テイクアウトで定番メニューの 「チキンと野菜のスープカレー(もりもりブロッコリートッピング)」(写真⑪〜⑳)を食べていたので、写真は2回分になります(*^^*) 「ラムキーマとトマトのスープカレー」(@980円)+「もりもりブロッコリー」トッピング(+@150円)を注文♪♪(写真①〜⑤) ターメリックライスは少なめ、辛さは8辛(+@100円) お店によって辛さのイメージって違うけれど、私の感覚としては、同じお店ならルゥカレーよりスープカレーの方が辛くても食べられるなぁ〜って…(*´艸`*) 具材はラムの挽肉がたっぷり沈んでいます! イタリアンホールトマトが2個、キクラゲ、ピーマン、ニンジン、じゃがいも、ゆで卵! ゴロゴロの野菜でも充分だけど、大好きなブロッコリーのトッピングをプラスしたので、盛りだくさんですd(≧▽≦*) ここのブロッコリー、ちょっとこんがり焦げた部分が、香ばしくてもうやめられない美味しさなんですよね〜♪♪*\(^o^)/* ちょっとトマトの酸味が強め… ラムの独特の香りと甘みが、辛さをマイルドに感じさせてくれます(*^^*) それでもお水がぶ飲み…(*≧艸≦)ププッ 店主様が、ラッシー(写真⑥)をご馳走して下さいました(*´▽`人)アリガトウ♡ あと、試食って!トッピング用のドライパクチー(写真⑧)を出してくれたので、途中でふりかけてみましたd(≧▽≦*) 私は大丈夫だけど、どちらかと言えばフレッシュパクチーの方が好きかなぁ…(*´艸`*) ちなみに、次男は定番の「チキン野菜スープカレー」+トッピング「もりもりブロッコリー」と「フライドオニオン」(写真⑦)を食べました♪♪(*^^*) 大満足のスープカレー♡ お近くへ来る機会がありましたら、寄ってみてください゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 具沢山 コスパ最高 ヘルシー 北海道ローカルグルメ < 1456 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ