• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

新しい年を迎え、すっかり出遅れてしまいましたが、本年もどうぞよろしくお願い致します<(_ _*)> 昨年末から風邪でずっとグズグズしている私ですが、味覚が馬鹿になっているので、何を食べてもダメです…(´-ω-`) カレーって、風邪気味の時に無性に食べたくなるんだけれど、今回はタイミング逃してすっかりこじらせてしまって… 年末もRayさんに年内にもう1度と思っていったら満席だったり!! 嬉しいような、寂しいような!(笑) 好きなお店は、沢山繁盛してくれるといいなぁって思うけれど、自分が入れないのは嫌だな…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 翌日リベンジできましたけれど…♪♪ 今回もチキン野菜スープカレー♡ 辛さだけ、過去最高の7辛で!d(≧▽≦*) 味覚麻痺しているから、きっと辛くても食べられるだろうって思って… 思った通り、全然大丈夫でした(笑) 後で長男にちょっと怒られたけど…(だからいつまでも風邪治らないんだ!って…) 相変わらず、コスパの高いスープカレー屋さんです。 野菜もボリューム満点! 写真だとチキンのもも肉は沈んでいて写らないので、写真映えはイマイチなんだけれど… 値上げはしたくないので、やっぱりチキンレッグ(骨付きチキン)は、コスト的に復活は難しいとのこと… 見栄えではなく、食べて満足してもらえる方で勝負したいという店主の拘り! 是非、是非、食べに行ってみて下さいd(≧▽≦*) お正月キャンペーン 店主の良心が伝わるカレー

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ