• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

前々回、こちらに食事に来た時に、お店の前で帰る方とすれ違いました… それがRettyでお友達になったYAMAZAKIサンとは知らずに…(笑) 投稿を見て、間違いないことが判明して、次回は是非ご一緒しましょう!と言っていたところ、今月も来札の予定と…d(≧▽≦*) YAMAZAKIサンが、Asamiサンも誘って下さったので、私初のRettyプチオフランチ会と相成りました!(≧▽≦) 私、人見知りはしませんが、誘い下手というか、企画が苦手で…(;^_^A Asamiサンも生活圏での行くお店がほぼ被っているので、比較的ご近所だとは思いながらお忙しいだろうな…と思い、お声かけ出来ずにいたので、YAMAZAKIサンのおかげでご対面できて、感謝です♪ さて、YAMAZAKIサンは北見からの札幌遠征ということで、午前2時の出発だったそうです!(*゚◇゚) 当初12時の予定を11時半に変更してのRayさんです♪ 店の前まで行くと、ちょうど電線か何かの工事中で、おーっと!と思いましたが、向かい側のスーパーボスコの駐車場に車を停めて行きました(*^^*) 先に到着していたYAMAZAKIサンからも、メールで工事のお知らせをいただいていて、とても気遣いのできる方です(*^^*) 店長とYAMAZAKIサンは同郷の先輩後輩の仲ということで、お話に花が咲いているところにおじゃましてしまいました(;^_^A はじめましてのご挨拶(≧▽≦) 店長に伺っていたままの、温和で穏やかな話し方をされる優しい男性でした(*^^*) 癒し系キャラ!(≧▽≦) お年は私の2歳上のお兄さんです♪ 初対面にも関わらず、べらべら話す私にYAMAZAKIサンタジタジ…(笑) ごめんなさい(〃∇〃)ゝ 昔から、喋らなきゃ良かったのに…と言われる女です…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ Asamiサンも無事合流!はじめまして〜(≧▽≦) 投稿で拝見していた通りの明るくて屈託のない女性です!(≧▽≦) 女性ホルモンぶっしゃーな愛されキャラですね(*´艸`*) お2人と比べたらRetty新参者の私ですが、遠慮なくべらべらおしゃべりさせていただきましたぁ〜(≧▽≦) いつもながら、前置きが長くてごめんなさいm(_ _)m オーダーは、チキン青南蛮(3辛~)の貼紙が目に付き、3人ともそれがいいね!って…Asamiサン好きそう♡ 店主様が試作のラムが一人前だけご用意できるんですけど…って言うので、Asamiサンがすかさず手を上げます(*^^*) 「8辛で!」(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰ YAMAZAKIサンは、あまり辛いものは得意ではないようで、チキン野菜青南蛮を3辛で!(笑) じゃあ私もチキン野菜青南蛮をいつもよりワンランクアップの5辛で!(*´艸`*) 全員、オリジナルスープです(*^^*) 青南蛮の辛味はそんなに気にならず… スッキリとした辛さで、全然OKです! Asamiサンが8辛食べてみ〜ってことで、ラムの青南蛮8辛、一口いただきました!! ラムだからなのか、甘みがあって、辛いけど全然食べられるかも〜♡ 近々、ラムカレーもメニューに登場するかもしれませんね!(≧▽≦) 食べている間も女性2人のマシンガントークは続き、YAMAZAKIサンはきっとドン引きだったのではないかと、家に帰ってから反省…(笑) 14時から、他の用事があったAsamiサンがお帰りになってからも、店主さまを交えて、楽しくおしゃべり♪ 長い時間お引き止めしてしまい、申し訳ありませんでした…(。>ω<。) YAMAZAKIサン、優しいので宿に帰って休みたいって言えなかったかもしれません(笑) とても楽しいランチ会でした!(*´艸`*) 帰りは、車を停めたボスコでお買い物♪ YAMAZAKIサンに、お節介して、私オススメの鮭とば買わせてしまいました!!(笑) アルコール抜きでも楽しかったので、きっと、酔ったらもっと楽しいはず!(笑) 次回も楽しみにしております♡ これからもよろしくお願いしますm(_ _)m ありがとうございました(≧▽≦) 初のRettyプチオフ会 勢力的に新メニュー開発中 青南蛮もラムもいいと思う! シルバーウィークキャンペーン

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ