• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

先週、YAMAZAKIサンの投稿を見て、どうやらお店の方に私の面が割れている…ということを知り、ちょっと焦りました!(笑) 一応、友達にも知らせずこっそりRettyやってるものですから…(*/▽\*) 近所で鍼治療を終えたのが、ちょうど昼過ぎだったので、1人ランチに寄りましたd(≧▽≦*) 前の日に観たTV番組で、アンチエイジングのカリスマが「毎日ランチはカレーを食べます!スープカレーはルーカレーよりヘルシーなので尚良いです!」って言っていたので、私もスープカレー食べようと思って…(笑) 基本スープのチキン野菜を4辛で注文! 以前はチキンレッグが入っていたのですが、アメリカでの鳥インフルエンザの影響で、日本に入荷が見込めないそうです。 しばらく、モモ肉に変更だそうです! 骨から出る旨味が無くなる心配をしましたが、問題無しでした〜♪ 相変わらず、スプーン1本で食べられる柔らかさのお肉です(*^^*) 野菜もたっぷりゴロゴロ!! 本当にボリュームあって、これで1100円ですから、価格破壊ですよ!?(笑) 前にも書きましたが、ブロッコリーの素揚げが少し焦げ気味です♡ でも、それが美味しいんですよ〜♪大好きです! 今回も最後の一口はブロッコリーにしましたσ(м・ω・ё) 次男用に持ち帰りスープカレーとルーカレーと大盛ライス1つ… 家に帰ってビールを飲むために、前回試食させて頂いた豆せんべいもテイクアウトです♪♪♪ いやぁ、暑い日で、汗たっぷり出しました! デトックス*\(^o^)/* アンチエイジング*\(^o^)/* ごちそうさまでした! 帰ってすぐ、豆せんべい(パパド)でビール飲んじゃいました!プハーッ!! 次男も帰ってきてカレー食べているのを見ていたら、最後の一口をブロッコリーにしていたのが血だな…って感じでウケました!(≧▽≦) 次回はYAMAZAKIサンの来札に合わせてRayでカレーランチ決定です!d(≧▽≦*) 2017年9月、平日の昼ですが、参加したい方いらっしゃいましたら個別にご連絡下さい! 日時をお知らせします…(≧▽≦) 今どきレトルトカレーでさえ500円以上するのありますよ! 具材ゴロゴロでコスパ最強カレー デトックス アンチエイジング

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ