• 情報確認中

スープカレー Ray

レイ

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩22分(1.7km)
スープカレー カレー

ご近所住みのお友達がみんなオススメしていたので早速いってきました、Rayサンー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 。。。な、なのになんとまさかの頼んだカレーの写真が何故かない٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ 食べログから、もしくはRettyから。。。写真拝借しようか、と思いましたがアタシらしくない、とあえて料理写真無しでの投稿ごめんなさい。 初めてだったのでまずはスタンダードなスープカレーをチキンで、辛さは8で。。。オーダーした途端店主サンが結構辛いですけど大丈夫ですか?って。。。なんと気遣いのできる店主サン!!好感度バツグンです*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。 程なく運ばれてきたカレー。。。スパイスがかなり拘られてるのがすぐに伝わる。かなり本格的なヤツです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ チキンはホロホロだし、もちろんスプーンだけで骨がはずれます。 しかも、カレーめちゃめちゃウマーし!!! 良かったらどーぞ、とサービスでプレーンラッシーをいただいたので聞くとオープンしたばかりで不具合ありませんでしたか?と。。。 ないないないーーー╰(*´︶`*)╯♡ 不具合はアタシの写真が無くて美味しさを正確に伝えらんないこと。 みなさんごめんなさい。 近いうちに必ず美味しさ伝わる写真リベンジするのでしばしお待ちを( ̄▽ ̄;) 兎にも角にも美味しいし、スパイスの達人!! 絶対通ってしまうわぁ╰(*´︶`*)╯♡ ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ スパイスの達人 兎にも角にも仕事が丁寧 ついつい応援したくなるお店 札幌がスープカレーの聖地でヨカタ タグで教えて!キャンペーン

下村 麻美さんの行ったお店

スープカレー Rayの店舗情報

• スープカレー

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩24分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(禁煙)

料理の特徴・こだわり オーナーシェフ