久田

ひさだ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(300m)
うなぎ
011-552-0717

4月某日、 結婚記念日 でした(*´罒`*) 一応、バイトは休みだったけど、4月はシフトと予定でびっしりだったから、お疲れモードすぎて、軽くランチのお出かけでいいかなぁ…なんて思っていたんだけど、珍しく夫の方からお店の提案が… あ~~( ´△`)ぁ…ごめん…それなら私… うなぎ が食べとぉございます…m(*_ _)m ってことで、改めてお店探し!笑⃝ マイリストの中から…(*≧艸≦) 営業時間と定休日を確認して、私が数軒候補をあげて、夫が選んだのは 久田 さん キメ手は、 関西風うなぎ (地焼き)が食べられるということ! オープンキッチン なので カウンター席 の焼き場の前は特等席かもしれないですね… 残念ながら、 テーブル席 だったので、ライブ感は少なめ…( ̄∇ ̄*)ゞ お酒のアテで、 う巻き を注文しようと思ったら… eggショック の影響で、 たまごの入荷ナシ とのこと!!( ̄Д ̄;) ガーン もちろん 鰻卵とじ もできません… 恐るべし…鳥インフルエンザ…(。>_<。) お通しでチーズ が出てきました! ブルーチーズと、ゴーダチーズ(*^^*) 夫はブルーチーズ、ダメ~(✘д✘๑;) ³₃ ゴーダチーズは美味しかったそうです笑⃝ チーズ会社 が運営しているって本当なんですね?! チーズ王国 日本酒で始めたけど… スパークリングワイン をボトルで入れることにしました!d(≧▽≦*) うざく 1つ注文したら、2つ出てきて…わざわざ分けてくれたみたいです… 夫、酢の物はほぼ食べれないから…って思ったけど、酢がまろやかで、食べれたみたいd(≧▽≦*) お気遣いありがとうございましたm(*_ _)m お新香 もさっぱりしていて美味しい♡ そして、私の大好きな 白焼き \(ˊᗜˋ*)/\(ˊᗜˋ*)/\(ˊᗜˋ*)/ 皮目がパリッパリ!?カリッカリ?! 身は口の中で溶けていくようです(*˘︶˘*).。.:*♡ こちらは、 塩と山葵 が付いてきました! これはこれで美味しいけど…私、お醤油が良かったな… テーブルに チーズにかけるお醤油 ってのはあったのだけど…ちょっと風味が違ってて…m(*_ _)m うな重特特上 天下無双此の上なし ってのをいただきました(*≧艸≦)→夫とシェア 2匹がVの字に重なって乗っていました~\(ˊᗜˋ*)/ こちらも皮目はパリッパリ♪♪ 白焼きより、身がふっくらしているように感じました! タレの味も濃厚だけれど甘すぎず、スッキリしていて美味しかった♡ また行きたいでーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 次はカウンター席で… 天然うなぎ は翌日くらい?から入荷するようなお話しをしていて、案内の貼紙を準備されているようでした! お値段は、値上がりしていそうでした… 私は養殖で充分かも~(*≧艸≦) < 2700 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

久田の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-0717
  • うなぎ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(360m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩6分(440m)

011-552-0717