へのへのもへじ へのへのもへじ

居酒屋 刺身
011-512-1668

【美味すぎて出張で2度行っちゃった話】 今回の札幌出張のメンバーで必ず行く店がココ。カウンターに並んで行者ニンニクと舞茸の天ぷらで乾杯、そっからが北海道魚祭り!八角の刺身、グロい顔だが歯ごたえ良く美味、チカ刺(ししゃものような魚らしい)、見たことないぞ!ニシン塩焼きは白子も美味い。腹からつまんでポン酢で。タタキも頂く、こりゃ日本酒だろ! 大将「とっておきの持ってくるよ」 ドン。千歳鶴のしぼりたて、ゴクゴクで酔う。 大将のザルを見て 先輩「これは何?」 大将「ゴッコって魚ですよ」 ゴッコ…知らない! 大将「顔はブサイクだけどね、臭み無いから鍋にすると美味しいんですよ、海苔をダシに入れてねぇ」 うおおお、食べてみたい!でも、もう満腹… 「またすぐ来ます!」 で3日後、仕事終わりでまた来た 座敷にイン。また天ぷらに八角。 待ってましたよゴッコ鍋。できた鍋にツブツブなゴッコの卵!を入れ頂きます プリプリでクセがなくダシも効いて怖ろしく美味…ゴッコ卵がまた… 嗚呼また千歳鶴。 雑炊まで頂きご馳走様。 ありがとうへのへのもへじ! 北を堪能したぜ…

• Jun Wakuiさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• HIDEさん、ありがとうございます!へのへの。

• Amaneさん、ありがとうございます!

• 行けなかったーー(;_;)

• 残念ー!安くてスゲェ美味いぜ!

Jun Wakuiさんの行ったお店

へのへのもへじの店舗情報 修正依頼

じょうてつ 7 すすきの 徒歩2分(110m)
北都交通 札幌都心〜新千歳空港 すすきの(南4西3) 徒歩3分(190m)
北海道中央バス 101 空沼線 南4条 徒歩4分(290m)

へのへのもへじ へのへのもへじ