the bar nano.femto.

ザ バー ナノ フェムト

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(78m)
バー スイーツ
011-231-2688

久しぶりのnano ここぞとばかりに あれこれ言って美味しいカクテル 飲ませてもらった。 【大葉とライム】 大葉って、大好きだけど… 爽やかでこの時期にぴったりだけど、 青臭くないかなぁ。 (昔アスパラ大好きでアスパラのアイスクリーム を食べたら、アスパラの旨味が凝縮し過ぎていて しばらくアスパラが嫌いになった事を思い出した…) 見た目が可愛くて、甘そう。 何だかんかイメージと違う…と思いながら 飲んだら、激うま! 大葉の爽やかな香りと ライムのスッキリした味。 美味しすぎてゴクゴク飲めちゃう。 さすがです。 次は NEMAというノンアルコールジンを使った カクテルをお願い。 前回来た時に私がハーブやお花の香りがするリキュールが好きなのでと教えてくれたジン。 今回は桃とラムを合わせて作ってくれました。 甘い桃がNEMA独特の香りでスッキリして 美味しい。 これ家に欲しいなぁ。 【スプリングフィーリング】 緑色のカクテルをショートでお願い。 シャトリューズ というリキュールで作って くれました。 カクテルにすると色はそこまで出ないかもと言っていましたが、綺麗な若草色。 薬草系のリキュールですが、レモンの爽やかな 酸味で思った程癖が無く美味しい♪ 【シャインマスカットのカクテル】 この時期オススメですと勧められたカクテル。 シャインマスカットは美味しいけれど 甘いんだよなぁと思っていたら 苦手な事を知っていて 通常より酸味を聞かせて作ってくれました。 香りがいい♪程よい甘さ。 さすがです。 【ナノハイボール】 氷が入っていないハイボール。 味が変わらない様に。 ウイスキーの味を楽しめる様に。 その為、ウイスキー(竹鶴ピュアモルト) はキンキンに冷やしたを使うんだって。 香りづけに最後にシングルモルトのウイスキーを シュシュっとミスト。 スモーキーな香り。 これがシングルモルトってやつなのかな? ウイスキーの味の違い全然分からないけれど 贅沢なハイボールという事は分かる(笑) 今回も色々なお酒を楽しませてもらいました。 カクテルはお任せ

Rie.Nさんの行ったお店

the bar nano.femto.の店舗情報

予約・問い合わせ 011-231-2688
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(78m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(260m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

お店のホームページ http://nano.sapporo-bar.net/
Facebook https://www.facebook.com/thebarnano/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家

011-231-2688