回転寿司 根室花まる 大同生命札幌ビル miredo店

かいてんずし ねむろはなまる だいどうせいめいさっぽろびる みれどてん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(99m)
回転寿司
011-218-7870

2023/8/7来店 昨日は昼夜散々魚介をいただいたのですが、せっかく札幌まで来たので美味しいと評判の回転寿司『根室花まる』さんへ。 正直なところ、上の階で見つけた美味しそうな天ぷら屋さんと迷ったのですが、準備風景を見て俄然食べる気になりました。店員さんの気合いが半端ないのです。 たくさんの若いスタッフの方々が声を出して動きながら「こちらチェック終わりましたっ!」、「あと何分で開店ですっ!」と体育会系の部活さながらの勢いでキビキビと仕事をしています。 コレは美味しくない訳がない。 開店30分前くらいに到着して受付したのですが、すでに順番は20組目。 11時と同時に1組目のお客さんから案内されましたが、ギリギリ席に座ることが出来ました。 昨日飲み過ぎたので、まずは汁もの。 「花咲蟹の鉄砲汁」ですね。 続いて本日おすすめの「とろにしん」と「あぶらがれい」、「ほたての白子ポン酢握り」、「生サーモンハラス」、「本鮪炙りほっぺ」を注文。 混んでいて出てくるのに時間がかかりそうだったので、流れてくる「玉子」と「紅鮭すじこ醤油漬け」をゲットして待ちます。 鉄砲汁は蟹の風味がすごい! 一口すすると口中に香りが広がります。 かなり濃厚で、身やミソも少し入っていますね。 ちょっと珍しい帆立の白子や横浜では見ないニシンの握り、生サーモンのハラスも見ただけで美味しさが伝わってきます。炙りほっぺは肉みたい。 いや〜、どれも本当に美味しい。ハズレは一つもないです。 スター選手ばかりで、二日酔い気味の身体には眩し過ぎますね。 最後は「三陸産ワカメの唐揚げ」も拾い、お腹いっぱいになりました。やはりここは体調を整えて万全の状態で来るべきですね。 スタッフの方は皆さんとても親切で活気があり、その中にいるだけで幸せになります。お値段も驚くほどお得でびっくりしました。 東京にもあるみたいなので、今度伺ってみます。

Yamazaki Osamuさんの行ったお店

回転寿司 根室花まる 大同生命札幌ビル miredo店の店舗情報

TEL 011-218-7870
  • 回転寿司

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(99m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩5分(370m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://www.sushi-hanamaru.com/store/details/_miredo.html?p=a
グランドオープン日 2020年6月18日

011-218-7870