さんかく堂

さんかくどう

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩6分(410m)
朝食バイキング カフェ クレープ
011-218-2231

仕事終わりに新店開拓してきました! 2020年2月20日オープン Retty初登場です。 『さんかく堂』   一昨日、夕方の情報番組で紹介していた新店、同日に新しくオープンする三井ガーデンホテル札幌ウエストの2階で、朝は朝食ビュッフェ、昼からはクレープ店として営業との事。 店名を見て、あれ?もしかしてリゾッテリアガク系列?と思ってみてたら、やっぱりそうでした。(パフェ店は、ななかま堂だし、ね!) オープン翌日で混んでるかな?と思いましたが、やはり新型コロナウィルスの影響なのか、平日15時前という微妙な時間だったからか、お客さん私だけ。でも1人だけどソファー席でゆったりできたから良し◎ TVで試食してたフランボワーズのクレープと迷いましたが、竹炭クレープが大好きなピスタチオプリンが乗ってるので、そちらにしました。 ドリンクセットでホットコーヒーチョイス。 クレープといえば、手にもつファーストフードスタイルが定番ですが、こちらは平皿に飾られて、フレンチの如くオシャレな佇まいです。 プリンやジェラートで甘い分、クレープ生地は甘くなく、生落花生の塩気やナッツの香ばしさがよいアクセント❣️ 竹炭メレンゲもサクサクで、チョコのジェラートと良く合います。 ✨✨美味しい✨✨ 量はそれほど多くなく、私には充分満足でしたが、甘いもの好きな人には物足りないかも?です。 カウンター席にはコンセントもあり、Wi-Fiもあっていいですね♬ フランボワーズのクレープについてくるピスタチオのジェラートが絶品らしいので、また行かなきゃです。 ご馳走様でした❤️

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

さんかく堂の店舗情報

予約・問い合わせ 011-218-2231
  • 朝食バイキング
  • クレープ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ https://www.gardenhotels.co.jp/sapporo-west/restaurant/
グランドオープン日 2020年2月20日

011-218-2231