ミアボッカ 札幌エスタ店

Mia Bocca

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(250m)
イタリア料理

今年も食べれました! ウニスパ !!(*´艸`*) 北海道の夏 と言えば、 生うに d(≧▽≦*) ウニ丼も良いけど、暑くて食欲が落ちている時は、この ミアボッカ夏期限定 北海道塩水ウニの冷製スパゲティ がほんとに 美味しい♡ アルデンテ細麺のパスタ がしっかり冷たく締めてあって のどごし が抜群に良い! 器もキンキン に冷えていて、フォークもキンキンのが一緒に出される心遣い(*ˊᵕˋ*) ま…出来れば、スプーンもキンキンの付けてくれるともっと嬉しいけど…(^▽^;) 味付けもオリーブオイルと塩コショウで シンプル塩水ウニの塩気、甘みと旨味 が活きていてます(*´艸`*) 細っそい青ネギも良い仕事していますd(≧▽≦*) 年々、お値段高くなってる気がするけど… 貴重な資源 だから、仕方ない…(((uдu*)ゥンゥン 2週連続で食べに行っちゃった!( ̄∇ ̄*)ゞ 1回目は ウニダブル にしちゃった!!(ノ≧ڡ≦)☆ 見た目はほんとにダブル??って思ったけど…笑 この時一緒の夫は、 自家製ミートソース 食べていました!ハイ、定番です(* ̄m ̄)プッ あまりに差がありすぎるので、好きなサイドメニューをどうぞ…って言ったら サーロインのタリアータ ってゆうガッツリメニューを追加しました! あ~、じゃぁ、私は飲んじゃおうかなぁ~? 樽詰スパークリング ♪♪♪ 調子に乗って、普段食べない デザート も食べちゃおっかなぁ~(*´罒`*) 天使の羽添えアッフォガート エスプレッソ をかけると 綿菓子 がシュルシュルシュル~って溶けていくんだけど、このピッチャーが恐ろしくしり漏れするもので、器の下がベシャベシャになってしまいました…半分はこぼれたかも…(ヽ´ω`)トホホ・・ けど、美味しかったからよしd(≧▽≦*) 夫は 自家製ティラミス お腹パンパカパーン、いい気分で眠くなりました!笑 翌週、1人で2回目! 普通のを食べたら、先週のは確かにウニ多かったかも…って、少し納得!←少しか~い!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ そして、前回レジのところにあったチラシを持って行ったら、あの樽詰スパークリングが サービス になりました♡ また来年 のお楽しみ☆。.:*・゜ < 2329 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ミアボッカ 札幌エスタ店の店舗情報

• イタリア料理

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(310m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩11分(810m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.eastone.co.jp/shop-12/shop/