スカイレストラン 丹頂 JRタワーホテル日航札幌

たんちょう

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(120m)
日本料理 ホテル 会席料理
011-251-6377

✴️2021.9/15✴️ 【ムッシュと道東+α 秋旅㉔】 札幌ビュー な、な、んラッキー✨ 緊急事態宣言中のスカイレストランは フレンチと一緒に和食も提供    ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ アルコールは呑めないけど …寂しい気分の緊急時下だったけど 私達夫婦には (*´▽`人)アリガトウ♡な合同ディナー設定✌️ ムッシュは❤︎日本料理❤︎をセレクトしました スカイレストラン「丹頂」 日本料理 ホテルの最上階35Fの窓側  バーコーナーでの夕食となりました 平日だし、コロナで閉店時間も早目だったので 奥の広いフロアは数組お客様はいらしたけど 窓側お客様は…私達だけ…貸切〜〜っ✌️ 北海道・札幌_Hotel夕食Collection ✨ なごみ御膳 ✨ ★本日の一品 ★秋刀魚甘露煮 ★天麩羅   子持ち柳葉魚   松茸   丸十   舞茸    ★茶碗蒸し   穴子   甘海老   栗   牛蒡   鶏肉 ★秋鮭味噌仕立て鍋   蟹爪   浅蜊貝    ★握り寿司   本鮪   〆鯖   花咲蟹軍艦   いくら軍艦    茸の炊き込みご飯 デザートは★冷甘味と★果物 (´>∀<`)ゝデヘこれは私にどぞ(っ´∀`)っでした(∩˘ω˘∩ )♡ウレシイ✌️    ❤️北海道の秋の口福❤️   ❤︎全てインスタ映えの豪華さ❤︎  ❤️素晴らしく手の込んだお料理❤️ フレンチと同じ食材を使って       至高の日本料理でしょ♬ ムッシュ、✨夜景を眺めながら✨ 北海道の幸を食べて美味しいぜぇ〜♪とは…口には出さず☜ココロノナカデツブヤイテイタカモ 珍しく、お刺身もお鮨も完食ムッシュ✌️   美味しかったんですよね❣️  『ここに来て大正解だったね♬』 と(^ω^)ニコニコ喜んでくれました✌️  まっ支払いはムッシュですけど(-ω-)笑 日本料理 日本料理が好き ムッシュ ✨どのお料理もフォトジェニック✨     ❤️素材の美味しさと拘りのお料理❤️    ⤴️美味しさをアップ⤴️ ✳︎緊急事態下だったからこその  日本料理とフレンチを一緒に楽しめた✴︎ ⭐️食の好みが違う夫婦が同時に口福堪能⭐️ 今回は、とてもラッキー(ง •̀_•́)งでした✌    ♬再訪確定店♬ 優雅な夕食は札幌の夜景と共に 時計台が…見えなくなっていた _| ̄|○ガッカリ ホテルの前に新しいビル… 今回は 緊急事態宣言中だったので、臨時休業とか閉店時間が早くなるとか… アルコールの提供が出来ない(><) 色々規制はあったけど 流石のホテル対応で  ♡優雅にお食事を楽しめました┏○ペコッ そして ムッシュが喜んでくれたことがε-(´∀`*)ホッでした✌️   大満足のご馳走様でした 千鳥足にはならず✌️なれず   サクッと宿泊Hotelにトコトコ(((((*´・ω・) ユックリ時間が流れる高層レストラン

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

スカイレストラン 丹頂 JRタワーホテル日航札幌の店舗情報

予約・問い合わせ 011-251-6377
  • 日本料理
  • ホテル
  • 会席料理

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩2分(120m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩10分(780m)

(同フロアに喫煙所あり)

お店のホームページ http://www.jrhotels.co.jp/tower/restaurant/tancho/menu.php

011-251-6377