円山ジェラート 茶屋

まるやまじぇらーど ちゃや

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩1分(62m)
011-676-6208

2023.7.20.に、札幌 狸小路 に新しいファッションビルオープンしました!(*^^*) moyuk_sapporo モユクサッポロ 大通の地下街 ポールタウン直結都市型水族館AOAOが併設 ということで、札幌ではかなり話題になっていましたので、ひと足早く2日前の プレオープン の日に行って参りました!( ̄∇ ̄*)ゞ 私の目当ては水族館の方だったのですが…こちらは、期待し過ぎで、ちょっとガッカリ(´-ω-`) お高い入場料の割に、規模が小さく… まぁ、1度行ってみてください(*´罒`*) 中途半端な時間の訪問だったのもあり、車の運転もあったので、アルコールも飲めず… 地下の飲食店は、ぐるっと見学だけ! 後日、改めて…と思っていますが…(๑¯∇¯๑)ハハハ 喉が渇いたので、 1階フロア にある 円山ジェラート茶屋 さんで、休憩! 美瑛町のフレッシュミルク ブルーハワイ この日の私のファッションの色に合わせて ダブル にしてみました…(* ̄m ̄)プッ 壁際に赤い毛氈を敷いたベンチが2つだったかな? なんか、座ったらミシミシいうから、オープン前に私の体重で壊しちゃったらどうしよう?!って思っちゃいましたけど…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ あっさり味で、クールダウン♪ 美味しかったです(*^^*) ちなみに…モユクのロゴマークは、狸小路のタヌキの顔をイメージしているようですよ(*≧艸≦) < 2751 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

円山ジェラート 茶屋の店舗情報

予約・問い合わせ 011-676-6208

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩1分(62m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(190m)

011-676-6208