緑花

るふぁ

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(110m)
中華料理 北京料理 飲茶・点心 焼きそば

29日で営業を終える東京ドームホテル札幌で食事をしようと思い、結婚記念日のディナーは姑と次男も一緒に中華の緑花さんになりました。 本当は、和食の小石川さんに行きたかったのだけど、満席で予約とれなかったので…(;^_^A あ、でも、こちらの緑花さんは、ホテル経営者が代わってもそのまま残るそうですよ! 最初夫と2人で食事する予定だったので「39ちょい飲みプラン」にしたのですが、4人で食べるには、選んだプランが失敗だったなぁ… 1グループ12品から5品選ぶ飲み放題プラン ①雲白肉②エビチリ③麻婆豆腐④坦々麺⑤五目炒飯 私と夫は飲むからよしとして、次男中心でメニュー選んだので姑には辛いのが多かったかも…ってことで、 ⑥帆立の塩味炒め 追加しました(;^_^A 私の一番大好きなエビチリが、ちょっと好みじゃなかったのが残念…エビチリが口に合わないって、今まであまりなかったことで…(笑) 体調のせいかな? あと、席がガラガラだったのに案内された席が隅っこの狭いテーブルだったの… 39プランで予約したから?(;^_^A 飲み放題は、ビール2杯、紹興酒2杯、赤ワイン1杯いただきました♪σ(м・ω・ё) 食事のあと、姑は次男が送って帰り、そこそこ飲んでいい酔っ払い加減の私と夫は二次会へ…d(≧▽≦*) 春ごはんキャンペーン

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

緑花の店舗情報

• 北京料理
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(110m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩5分(330m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩6分(440m)