和器彩菜 桐

わきさいさい きり

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩6分(410m)
創作料理
011-615-1162

2月に®︎札幌マダムとランチをした時に、すっかり気に入ってしまって、®︎横浜のお姉様が来たら絶対お連れしよう!と、帰りに 予約 しておいたくらい大好きな 和器彩菜桐 さん(*˘︶˘*).。.:*♡ ここで食事をすると、普段の雑でいい加減な食生活が、全てリセットされるような気がする~~~(*≧艸≦) ギルトフリー で、私にとっては 免罪符 的な食事♪♪ この日は、私がお車でお姉様たちをお迎えに回り、張り切ってお店に到着\(ˊᗜˋ*)/ …って思ったら、予約の時間を勘違いしていて、30分も早かった!( ̄∇ ̄*)ゞ お騒がせしてごめんなさい(^▽^;) 店内で販売している身体に良さげな諸々の食材を見させていただいて、食事の時間を待ちますm(*_ _)m 予定より20分も早く開始して下さいました…♡ ①クリームチーズと新ごぼう …爽やかなガラスの器で、醤油麹とかつお節を合わせたクリームチーズは“和”の味わい♡ さっと茹でたごぼうの香りが良いです! トッピングの そば茶 は 前回ですっかりファンになってしまったその食感と香ばしさ! ②キャベツのスープ …優しい!どんなに体調が悪くても、これさえ飲んでおけば治るような気がする! 浮き実の雑穀が程よくお腹にたまる感じです♡ ③ふきのとうと豆腐の春巻き …こちらで使われる おっとうふ がとても滑らかです! ふきのとうの春の香りと豚肉も入っているから、程よいボリュームもあります! ④乾燥野菜とチキンのポテトサラダ …乾燥野菜の歯応えが本当に美味しいの~! 粒マスタードの酸味で、さっぱりと食べられるポテサラ(*^^*) ⑤イカ刺と長芋とバラ海苔 カラスミパウダー …お刺身をお醤油で食べない!! オシャレやねぇ~(*≧艸≦) ⑥鶏肉の塩麹焼 おろしヨーグルト …物議を醸した鶏肉か豚肉か問題!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 鶏肉って言われたはず、だけど豚肉のような気もするけど鶏肉かも…な、みんなどんだけ馬鹿舌やねん!疑惑!!ごめんなさいm(*_ _)m そして、大根の鬼おろしとヨーグルトを合わせちゃう想像の上を行く組合せ!! すごいなぁ~♪ 付け合せは、マスタード味の菜の花! ⑦唐揚げ風里芋の油揚げ …裏返った油揚げがサックサクで、まるで唐揚げの衣の様!\(ˊᗜˋ*)/ 大葉の風味がきいていて、甘酢あんとの相性もGood♡ ⑧〆の特製カレー …ちょっと和風だけど、濃厚なカレーです(*^^*) 意外と辛いの!笑⃝ 量が少なくて、おばちゃんたちにはちょうど良いのです! ⑨コーヒーと 焼干し芋 …この干し芋、店内見てた時に買って帰る予定で目をつけていたやつ!!(*≧艸≦) 甘くて、焼き目が香ばしくて、ひと口大だから食べやすい! おイモ好きなお嫁チャンたちに、お土産決定✧٩(ˊωˋ*)و✧ 今回も全部、本当に美味しかったです♡ 優しい人が作るお料理は、優しい味で、心にも身体にも染み渡りますね! 物静かな店主様の人柄が滲み出るお料理♡♡♡ 今、めっちゃ身体が疲れてるから、めっちゃ食べたい!桐さんのランチ… 近いうちにまた行きます!!\(ˊᗜˋ*)/ < 2650 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

和器彩菜 桐の店舗情報

予約・問い合わせ 011-615-1162
  • 創作料理

札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩12分(930m)
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩13分(970m)

011-615-1162