スープカレーアンドカフェスアゲスリー

soup curry & cafe Suage3

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩21分(1.6km)
カレー スープカレー カフェ
011-624-6766

先週、友達と紫陽花珈琲でお茶した時にすぐそばにあり、駐車場に続々車がとまり気になったsoup curry&cafe Suage3。 今日のランチに早速行ってきました! Retty初登場です(^-^)/ Suageさんの3店舗目、2015年6月1日にオープンしたばかりだそうです。 入り口はコンテナを利用したオシャレな作り。 建築家のダーリンも、なかなか凝った面白い造りだなぁ〜と言ってました。 中に入ると、一階は禁煙席、二階は、窓側が喫煙、階段上がってすぐのボックス席は禁煙。ということで、2階も見せてもらいましたが、禁煙席は暗くてムーディーだったので、なんか違うなと(笑)明るい一階の窓側に座りました。 私は、パリパリ知床鷄と野菜カレー 辛さ4番 ココナッツスープ 小ライス ダーリンは、コロコロマトンのマーマレード風味カレー 辛さ3番 ココナッツスープ 中ライス。 Suage(すあげ)という名の通り、野菜や鷄を揚げているので、串にささっているのがまた楽しい! お米はヘルシーに赤米がブレンドしてあります。 サラサラ&アッサリながら、旨みと甘みが口の中いっぱいに溢れるスープ。 うん!美味しい(((o(*゚▽゚*)o))) 辛さ4番でも全然平気な辛さ。 今度は5番にしてみよう。。。(笑) スープカレーは、お店によっては具沢山すぎて、お腹パンパンになっちゃいますが、ここは、ボリュームがちょうどいいです。 美味しいうちにあっという間に完食でした♬ アドレス登録するとラッシー無料との事でもちろん登録。 店員さん、感じよし♬ また、各席にモバイル用のコンセントがあるので、ここはケーキもあるし、カフェ利用も良さげです。 気にいった*\(^o^)/* なので、ポイントカード作りました。 近所だし、通います。(≧∇≦) ご馳走様でした♪

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

スープカレーアンドカフェスアゲスリーの店舗情報

予約・問い合わせ 011-624-6766
  • スープカレー

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩25分(2.0km)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.suage.info/

011-624-6766