ダイアモンドヘッド マーケットアンドグリル

Diamond Head Market & Grill

ハワイ料理 パン屋 サンドイッチ
808-732-0077

朝食。ワイキキ。 「世界一うまい『スコーン』」を食べられると聞いて。噂は本当だった。 ワイキキに行くなら、この『ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル』はマスト。 今の僕が、「またハワイに行ったら、なに食べたい?」と聞かれたら、即座にこの一品が頭に浮かんできます。 お店はぱっと見、町中のハワイの商店。 そして『スコーン』とは、あのパンみたいな、ボソボソしがちなあのスコーンです。 このおすすめのスコーンは、その店内でフツーに陳列して売られています。 しかしこのスコーンを食べて、その後、これほどまでに強烈に思い出に残ることになるとは。 ちなみに、ここの【スパムむすび】もおいしくておすすめです。 ――――――――――――――――――――― 【 ブルーベリー&クリームチーズスコーン 】 一口食べると、やだジューシー! あの、ボソボソの生地感のスコーンに、まさか「ジューシー」という表現を使うとは思わなかった。 スコーンというよりは、もはやスイーツ。 ブルーベリーの酸味はそれほどなく、クリームチーズの甘さを引き立ててくれます。 時折、塊が顔を出すクリームチーズが濃厚でまたうまい! 生地自体がなぜかとってもしっとり。 どうやって作ってんのこれ?知りたい。輸入したい。ここんちの子になりたい。 大きさは拳2つ分くらいあり、かなりボリュームはあるものの、ペロっと完食。 食べ切れるか不安だったものの、あっさり頂いちゃいました。 ハワイに行く方全員にいつもおすすめする、そして結果、満足度100%の、ハワイのマストな一品です。 【 スパムむすび 】 ハワイのおむすびはデカい! 申し訳ないと思いながらもいつも食べ残してしまいますが、ここのはあっさり完食。 スパムがやけにしょっぱかったり、タレが甘すぎたり、米がやけに多かったりする中、ここの【スパムむすび】はかなりバランスが良い。 味も好みド真ん中! ちょうど良いタレの甘さとスパムの塩っ気に加え、卵はジューシー、具材とご飯の間のソースも胡椒が効いていてかなりうまい!ここんちの子になりたい。 スパムむすびの食べ比べの際には、ここもぜひ! ――――――――――――――――――――― お店の場所は、店名通り、ダイヤモンドヘッドの近く。 おすすめの来店のタイミングは、ダイヤモンドヘッドへの登頂あと。 ちょっと距離はありますが、散歩がてら徒歩でこちらへ。 もしくは、ワイキキからタクシーで。 僕は、わざわざタクシーででも来る価値あり!、と思っています。それほどまでにおすすめ。 ハワイの良い思い出が1つ増えます。 まだ日本ではそれほど有名ではないのか、地元の人率100%。 もう一軒、ここの近所に「アサイボウル」のおすすめのお店があるので、ぜひ併せて。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・1枚目:ブルーベリー&クリームチーズスコーン ・2枚目:スパムむすび

天野伴さんの行ったお店

ダイアモンドヘッド マーケットアンドグリルの店舗情報