Black Mountain Golf Club

Black Mountain Golf Club

イタリア料理 ステーキ タイ料理
+66-32-618-666

【 タイ・ホアヒン編③: タイGOLF⛳️No.99/92(37) OUT47(22)-IN45(15) 】 今回ホアヒンに行った目的はこちらBlack Montain Golf Club。なかなかの名門クラブなのだが、昨今のコロナ禍の影響で客足が伸び悩んでいるらしくPromotionを実施しており、平時はGreen Feeだけで3,950THB(1THB=3.402円)するところ、何とGreen Fee+Caddie Feeで1,950THB、そして宿泊費込みで2,450THBと破格。(名門クラブは少なくとも5,000THB前後はする。) ホアヒンはバンコクから200km離れているため日帰りは厳しいので宿泊プラン。念願のBlack Mountainをこの値段でプレイ出来るのは嬉しい。ちなみに+500THBの宿泊施設も素晴らしい内容だったことを申し添えておく。 ■English Breakfast 245THB → 0THB ■Fitness Breakfast 245THB → 0THB ■Hot Coffee 50THB → 0THB 朝食はコースに併設されているレストランにて。朝食込みというからたいしたことないだろうと思っていたのだが、どれにするか迷ってしまうほどメニューが豊富、そして魅力的なラインナップ。95THBから245THBまで色々とあったのだが、庶民の私はもちろん245THBの中からセレクト。 そして写真以上に実物はもっと素晴らしい内容で、これがGreen Feeに含まれているとは驚き。味も含めて文句無し。そして特筆すべきはフルーツ。中でもこんなにも美味しいパパイヤを食べたのは初めて。タイはそもそもフルーツが美味しい国なのだが、こちらのフルーツは特に最高だった。さすがは名門ゴルフ場、コースだけでなく料理も文句無しである。 ■Green Fee + Cart Fee + Accommodation, Including Breakfast 2,450THB ■Caddie Fee 350THB そしてメインのコースはさすがは名門。本当に素晴らしかった。 ただ一点、2,450THBと激安プロモーションだったのでケチって(運動のためにも)カート(+700THB)無しでプレイしたのだが、これだけは失敗だったかもしれない。 というのも名前からして傾斜が厳しいコースであることは予め予想していたのだが、これが予想以上にマウンテンだった。コース自体の傾斜もさることながら、次のコースへ向かう道も急傾斜に岩の階段が設けられていたりとさながら山登り。 普段プレイしているバンコク近郊のゴルフコースはどこも平坦なところが多いのでかなり面白いコースではあったのだが、後半バテたのは言うまでもない。(キャディ含め。) 一方、こんなにも素晴らしいコースで気持ちよくプレイ出来たからか結果の方も絶好調で、OUT47、IN45、Total92とベストスコアの91には惜しくも届かなかったものの大満足。 47の45、これだけ見るとOUTもINもほとんど同じ結果だが、内容としては全くの別物。パット数が全然違う。前半OUT22に対して後半IN15。7パットも違う。むしろ22パットも叩いて47で上がれたOUTが(パットを除けば)素晴らしい内容だったということか。 ここ1年ほどの間、なかなかコンスタントに100切りが出来ずに悩んでいたが、自画自賛で申し訳無いが、ここ1ヵ月で急速に上手くなったと思う。これは先日打ちっ放し場にいたタイ人トレーナーに声をかけ(タイ語しか話せず苦労したが)、スイングを直してもらってから急激に伸びたと実感している。やはり自己流には限界があるということか。 食事も満足、ゴルフの内容にも満足。こんなにリーズナブルに名門コースを回れるのであればPromotionをやっている間に是非ともまた来てみたいと思う。 ■Linguine al pesto 245THB ■Hua Hin Tropical Fruit Plate 95THB プレイ後は朝食を食べたレストランでランチ。この日はタイの禁酒日であったためワインが飲めなかったのは残念だったが、パスタもその辺のイタリアンレストランを遥かに凌駕する内容で最後までケチの付けどころ無し。 Black Mountain、文句無しに名門であることを認識した一日であった。 タイ赴任 プラチュワップキーリーカン県⑪ ゴルフ バンカー練習場 パスタ 温泉 マイベスト100 (2020.07.06.Mon)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

Black Mountain Golf Clubの店舗情報