トルコ料理
未入力

シンガポールその93。シンガポールに赴任して一年強。円安もあって家族で贅沢な食事は控えてましたが、今日は仕事も早く終わって、家から徒歩圏のサルタンモスク周辺のレバノン・トルコ料理へ。家族はトルコ料理ほぼ初体験。まずこのお店、中東やムスリム料理店でありがちなお酒無し、ではなくて実は評判の良いレバノンワインが飲めます。ビールもあるしそれだけで素晴らしい。さて肝心なお料理は、知識も何も無いので店員さんにオススメ聞いて写真の通りでオーダー。名前は分かりませんが、ケバブのセット2人前を3人で、チキンのグラタンみたいなの、パセリのサラダ、ラム挽肉のクリスピーピザ、ナンみたいなパン、トルコの伝統的なピスタチオデザート、トルコハーブティー、レバノン白ワイン。家族全員ビックリするくらいどれも美味しくて、さすが世界三大料理の一角、トルコ料理侮れません。しかも私は普段ラム肉食べないのに、家族の希望でオーダーしたラム挽肉ピザやケバブのラム肉も全く臭み無く美味しい。特筆なのはパセリのサラダ。これパセリ特有の癖がなく、肉料理、グラタンなどどれに乗せても良い薬味、しかも野菜が採れます。値段的に普段使いは難しくても、これは自分のおすすめレストランリスト入りですね。周辺の店も試してみよう。 2024.03.08 再訪 10枚目以降の写真追加

Taka Ihayaさんの行ったお店

BYBLOS Authentic Turkish and Lebanese cuisineの店舗情報

予約・問い合わせ 未入力
  • トルコ料理