炙丸

日本料理 ダイニングバー

人口2億4千万人のインドネシアジャカルタの中心地、プラザインドネシアオフィスタワー46階に在る和食ダイニング『炎丸』。 初めてジャカルタに行かれる方に是非お薦めしたい、夜景の美しいレストラン。 美味しい日本食を頂けると評判のお店、お世話になっている大切な方々との懇親会に選びました。 お料理は西麻布仕様の見た目も美しい創作料理と、高級魚、肉を日本から空輸した上質なもの、金目のお刺身や近江牛を頂けます。 まだ出来て間もないお店、ご案内した方より、和食を召し上がりたい各界幹部のアテンドに使いたいと喜んで頂けました。 高級ショッピングモール、グランドハイアットと併設のプラザインドネシアの最上階より、高層ビルの建ち並ぶ表通りと平屋しかない裏側のジャカルタの両面が夜景から解るお店。 バブルと言われる裏側には未だに裸足でバラックに住む方々が多数。 そしてこちらのお店では日本のメガバンクが現地スタッフとバブル時代を彷彿させる騒ぎ方、頼み方をしている光景を見て不思議な気分になりました。 ガルーダインドネシア航空のCAの月給は¥80000、日本メガバンクに勤める現地スタッフは100万超えだそう。 インドネシア国内の景気が良い一握りの方と格差を考えさせられました。 また幹部との会食に使います。

• Date Ryokoさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 岩瀬さん☆有難うございます♪ジャカルタ訪問の際には是非お薦めです♪

• 是非行きたいですが、高そ〜^^;

• 日本と同じ値段です(^^)

• じゃ、行かなきゃ^o^

• 是非(^^)

• 東南アジアに行くとバラックと高層ビル。考えさせられます。人間って?ってw

• さとるさん、本当に深いですね。人間の命の重ささえ階級で分けているようにも見ように依っては見えます。

• 愉しみながらも、その想いを持ちながら

• は大切ですよね。 途中できれちったw

• 同じ思いと嬉しいですm(._.)m酔っ払いの今、私もきれちまってます(^^)

• p(^_^)q

• ( ˆ ˆ )/♡

Date Ryokoさんの行ったお店

炙丸の店舗情報

• 日本料理
  • ダイニングバー
炙丸

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。