辛發亭

しんふぁーてぃん

かき氷 甘味処 アイスクリーム スイーツ
2-2882-0206

おやつ。 凍らせた甘いミルクを削ったかき氷。甘くておいしい♡ こちらも、士林夜市の名物店。夜は行列必至。 一番の名物であるマンゴーかき氷のシーズン(4〜10月)は逃してしまったので、今回は次いで人気のかき氷を。 ―――――――――――――――― 【 パッションフルーツ 】 酸味が少しあるパッションフルーツソースがかかっています。 ベースのかき氷は甘いミルクなので、酸味と甘みのバランスがちょうど良いです。 また、ベースのかき氷は “削る” というよりは “薄くスライス” されており、口に入れた瞬間、溶けてなくなっていきます。これはうまい。止まらない。 【 とうもろこし 】 台湾の友人にすすめられて。まさかのかき氷&とうもろこし。 僕のグルメ信条『食べずに後悔するよりも食べて後悔した方がよっぽどまし』に従ってオーダー。 おそるおそる口に運ぶも、…あれ?、うまいじゃん。食べられる食べられる! とうもろこしの素朴な甘みとミルクの甘みが、ケンカせずに仲良く口の中で共存してる感じ。 ―――――――――――――――― こちらのかき氷は、シェアを前提で行かれることをオススメします。一人一つじゃなくてもOK。二人で一つも大丈夫です。 他にも色々な種類があるので、みんなでたくさん頼んで色々味見するのが一番楽しいと思います。 天野、次回は、【生卵】かき氷に挑戦したいです(笑 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・1枚目:パッションフルーツ ・2枚目:とうもろこし

天野伴さんの行ったお店

辛發亭の店舗情報