泰苑魚翅海鮮酒家

6月の香港一人旅 思い出し投稿のラスト。 ラマ(南丫)島は香港島からフェリーで30分くらいの島で、尖沙咀や香港島の喧騒からすると自然が多くて静かな別天地。 欧米人が多く、リゾートな雰囲気を気軽に味わえるところ。島は結構山がちで、2つの港、榕樹湾~索罟湾の間がトレッキングコースになってます。 榕樹湾から景色見たり写真撮ったりしながらゆっくり歩いて3時間、山を下って索罟湾に至り、帰りのフェリーまで飯でも食うか、と店を物色。 この辺りはイケスにシャコ、伊勢海老、貝類、魚がいるのを選んで調理してもらえる店がたくさんありますが、だいぶ値段ははります。 (といっても大きいシャコ一匹300HKD~とリーズナブルなのでカップルや家族連れならアリですが、なんせ今回はおっさん一人貧乏旅行なんで(^^; ) うーんどうしよかと物色してたら、あ、香港島戻るフェリー行っちゃった・・・。 まいいか次で、と思って時刻表見たら、次は二時間後とな?( ノД`)シクシク… っていうことで、港に面して最も眺めがよく、怪しいおっさん一人でも受け入れてくれそうなこちらに伺いました。 なんせ喉がカラカラだったので、ビール、ビール!外国産のは高かったけど青島はリーズナブル。 んで、イケスの魚介は価格的にムリだったので海鮮焼きそばをオーダー。ここは時価の魚介の他リーズナブルなグランドメニューもあって良かった。 青島、最高や・・・。焼きそばをアテにグビグビと二本、夕日が沈むのを眺めながら飲みました。焼きそばは揚げ系の細くてパリパリ麺、海老・烏賊・ターサイのあんかけでつまみとして乙。値段も妥当でした。 行き当たりばったりで、いい時間の過ごし方だったなー。もう一回行きたいわー。現実逃避(T_T) 皆様には真っ先にフェリーの時間を調べてから行くことをお勧めします(#^^#) 香港ラマ島 青島ビール 漁港 眺めがよい

Kazuya Takedaさんの行ったお店

泰苑魚翅海鮮酒家の店舗情報