中華ダイニング 大黒屋

ちゅうかだいにんぐ だいこくや

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩19分(1.5km)
中華料理 ラーメン チャーハン 塩ラーメン
018-839-0315

【秋田市仁井田エリア 家族連れに大人気な老舗中華料理店❗️】 ■9月23日(土)PM1時半 2名 30分待ち ◎半ラーメン+大黒チャーハンセット980円 昭和44年創業の中華屋さん。現在は二代目が新たなコンセプトで人気店となっています。 店内はカウンター席と小上がり席。 この日も家族連れが多く小上がりはほぼ満席状態。 空いているひとテーブルに腰掛け人気のメニューを確認すると…エビチリオムライスがオススメという文字が...。 不思議メニューに...しばし悩むが、 あえてこれは避けることに。 結局オーソドックスにラーメンとチャーハンのセットをオーダーです。 注文から配膳までは結構時間かなりましたね…厨房も2人くらいいるんですが30分くらい待ったか^^; さてラーメンから、 鶏ベースの優しいラーメンで薄味きりたんぽスープラーメンといった感じです。なんか最近こういうのに出会う確率高いな...^^; 麺は細縮れ麺でスープがよく絡みます。 チャーシューはなんか不思議な味。 お酒に漬け込み焼いているようで香ばしさが印象的です。 チャーハンはパラパラ系ですね。 具はチャーシュー、ネギ、レタスでこちらも薄味の少しパンチに欠ける味。 だけどラーメンにセットすると合うチャーハンだと思います! ボリューム満点でガッツリ食べたい人にはこのセットはオススメですよ! 奥さま注文の麻婆豆腐は、 こちらは先ず甘さが最初にくる麻婆デスね。花椒がピリピリ来る感じは良いですが、僕的には甘さが目立ってちょっと合わないかも。 いずれファミリー向けということもあるので食事中心の店でしょうか! ファミリー向け中華屋さん お月見キャンペーン

武石 かずゆきさんの行ったお店

中華ダイニング 大黒屋の店舗情報

予約・問い合わせ 018-839-0315
  • チャーハン
  • 塩ラーメン

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩19分(1.5km)

018-839-0315