小肥羊 宮古島シギラリゾート店

しゃおふぇいやん

火鍋 中華料理 居酒屋
0980-74-7430

宮古島だよ╰(*´︶`*)╯♡ パート⑬ ジギラリゾートにある 薬膳の火鍋が食べられるお店!! 『小肥羊 宮古島ジギラリゾート店』を訪問♬   ↑  シャオフェイヤンって読みます_φ(・_・  …どうしても覚えられないデス 移動中も 助手席でオリオンビールをグビッ♪ いつものことなので… 自分では内臓が疲れた〜とか自覚はないけど^^; 身体メンテナンスも兼ねて 薬膳火鍋を求めてやってきましたぁ〜♬ 予約していたので 個室に案内されました♪ メニューは 3種類のコースのみです!   ・薬膳コース   ・小肥羊コース   ・特選コース スープは 白湯と麻辣スープから選べます! 人気No.1は 店名の小肥羊コースのようですが せっかく来たのだから あとで後悔したくないよね〜♪…っと 小肥羊コースに 宮古和牛と有頭海老が付いてくる 1番贅沢な ◆特製コース  二色鍋(白湯・麻辣)          ↑小辛or中辛or大辛          中辛をセレクト  前菜3種  高級ラム肉・あぐー豚・宮古和牛  団子盛り合わせ・有頭海老・お野菜  〆は白飯or雑炊or麺  麺をセレクト  デザート 杏仁豆腐 ◆オリオンプレミアム生ビール ◆ノンアルコールビール ◆さんぴんハイ   白湯と麻辣のハーフ鍋で 2種類のスープを楽しみました♪ 薬膳がゴロゴロ入ってますヽ(´▽`)/ メニューに 薬膳の説明があるのを一通り読んでみた!! まさにデトックス鍋!! 血行促進や美肌、滋養強壮、老化防止の効果♡ 健康になって カラダが喜びそう〜*\(^o^)/* カラダが温まるから 冷え性の私にはもってこい! 白湯も麻辣も 両方のスープが美味しい♡ お肉は 高級ラム肉・あぐー豚・宮古和牛の食べ比べ♪ お野菜も 紅芋やナーベラに島豆腐 宮古島を 味わえる絶品火鍋です!! もう〜 旨うま〜♡(*´∇`*)!!がとまらない♬ 〆の時点で 許容量オーバーだけど ツルツル♪っと おそばまで楽しめました(^-^)v いっぱい食べて お腹ぽんぽこりんやけど… 罪悪感ない〜!!(*´艸`*)ウシシ♪ 大阪や東京にも 『小肥羊』さんはあるけれど この日の火鍋は 宮古島でしか味わえないよね〜*\(^o^)/* 美味しくて大満足です♬

Sonoe.Fさんの行ったお店

小肥羊 宮古島シギラリゾート店の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-74-7430