沖縄誕生日旅行だよ╰(*´︶`*)╯♡ パート② 4年に一度しかない うるう年が誕生日の私… どこか行きたいところある!? …っと聞かれたので 「沖縄!」 …っとリクエストして やってきましたぁ〜*\(^o^)/* そして 那覇からは1時間はかかるんだけど 名護市に移動! 地元の方に愛されていて 美味しいで評判高い『尚風亭』さんを訪問♬ 沖縄の素材はもちろん 内地の食材をも取り寄せていて 皆んなの 舌をうならせている割烹・小料理店です♪ まずは オリオンビールで♪あっり乾杯〜♬ うぅ〜!美味しい〜♡ お通しの 大根の餡かけが、これまた美味しくて ほっこり(*ˊ˘ˋ*)。♪ ◆シャコ貝造り ◆ティラジャー コマ貝つまみ ◆白イカすみ炒め ◆カンパチかま頭 塩焼き ◆味噌ラフテー ◆ぎんだら西京焼き ◆アーサー出汁巻き卵 ❄︎白イカすみ炒めで残ったスープを ごはんorソーメンでチャンプルするサービス ↓ ソーメンでお願いしました♪ ❄︎お味噌汁(魚のアラ入り) ◆オリオン生ビール×4 ◆ノンアルコールビール×2 ◆炭酸水 お通しが 出汁の美味しい大根餡かけだったので 他のお料理も期待大です♪ まずは シャコ貝が運ばれてきたんだけど… 2人前…頼みましたっけ!? …ってな量でびっくり! 味は鮮度バッチリで 旨うま〜♡(*´∇`*)!!です 食べても食べても 減らない〜!って感じで大満足♪ 初めて食べた ティラジャー コマ貝つまみも旨うま〜♡ 竹串が付いてきたけど お店の方が 「爪を持って引っ張るとすぐに出てきますよ♪」 教えてもらったようにすると つるりん♪…ってすぐに取り出せました! 酒蒸しなのかな? スープも美味しい〜♡ 白イカすみ炒めは イカが柔らかいしイカ墨の味が 美味しくて♡美味しくて♡ コレ飲みたい! 残すの勿体無いね! バケットとか しゅませて残さずに平らげたいよね! …なんて話していたんだけど 最後に ごはんかソーメンで調理してくれるとのこと♪ 迷わず ソーメンを選択! イカすみソーメンチャンプル めっちゃ!旨うま〜♡美味しい〜!! 2段階で嬉しい 白イカすみ炒めですd(^_^o) お会計の時に知ったんだけど ソーメンチャンプルは無料サービスでした♬ カンパチかま頭 塩焼きと ぎんだら西京焼きは脂がのっていて ふんわり柔らかくて めっちゃ!美味しいのなんのって! 泡盛飲みたくなったわぁ〜ヽ(´▽`)/ (ダイビングに備えて自粛中⤵︎⤵︎) ラフテーは 沖縄に来たら必ず食べるんだけど 味噌ラフテーはお初! めーっちゃクチャ! 美味しくて、これは泡盛と合わせて マリアージュを楽しみたかったぁ〜! マジに 味噌ラフテー、旨うま!! アーサー出汁巻き卵は ほんのり磯の風味がしてふわっ♪ふわっ♪ さすが割烹! お出汁の使い方がすごくお上品! 『尚風亭』さんは どのお料理も美味しくて お口に運ぶたびに 幸せな気持ちになることが出来ましたぁ\(//∇//)\ じゃ、おあいそで …って言うと、お味噌汁のサービスがあるとのこと この お味噌汁が、これまた美味しい♡ 五臓六腑に沁み渡る〜ヽ(´▽`)/ 泡盛飲んでも これでチャラになってたんじゃあ!? 『尚風亭』さんは また必ず再訪したいBEST‼︎店となりました✨ 他のお料理も食べたいし 泡盛も飲みたいし また お邪魔させてもらいます〜(^-^)/
Sonoe.Fさんの行ったお店
手打十段 うどんバカ一代
花園駅 / 讃岐うどん