全色 本店

ふるからー ほんてん

ゆいレール / 安里駅 徒歩2分(82m)
居酒屋
098-887-3224

沖縄へ行ったのも随分前ですが…やっとレッティ更新できる時間が作れました(笑) 栄町にある比較的新しいお店。 このお店へ来たのは、そうです!沖縄県唯一の日本酒が飲めるお店だからです! うるま市の方にある酒蔵で作っているお酒、日本最南端のお酒と言われたら気になって飲まないわけにはいかんでしょ〜〜。 というわけで、ほぼほぼこのお酒のために来店! 焼き鳥がメインになるのかしら? でも食事メニューがかなり豊富! ちょこっと盛りで色々食べられるのが嬉しい。 少ししか食べなかったけど、何を食べても外れなく美味しかった! そしてメインの日本酒! いやぁ、まず安い(笑) この量、一合あるんじゃないの?これで400円?マジ? さぁ、沖縄のお酒、一口! うん、思ったより美味しい!(失礼な!) 実はあんまり期待してなかったのですが、これ、なかなかいいのでは? 冷酒より常温かぬる燗くらいが良いかもね。 長崎の時代の酒に少し似てる味かな〜と個人的には思いました。 今度、日本酒好きの友達も沖縄に来たら連れてこよう!

Nao Satoさんの行ったお店

全色 本店の店舗情報

TEL 098-887-3224

ゆいレール / 安里駅 徒歩2分(82m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩6分(470m)
ゆいレール / おもろまち駅 徒歩9分(710m)

Facebook https://www.facebook.com/zensyoku/

098-887-3224