焼肉・たべもの処 松風

やきにくたべものどころ まつかぜ

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 伊集院駅 徒歩12分(940m)
焼肉
099-273-2373

【毎年恒例の鹿児島遠征♡】 主人の実家帰省で年末から鹿児島に♡ ここ毎年の楽しみになっています。Σ(ノ≧ڡ≦) 鹿児島の素材は本当に美味しく、黒豚、黒毛和牛、鶏刺しなど大好きなお肉が揃う私には夢のような県ですww 主人の実家で普通に食べれるので鹿児島の方は贅沢やなぁとつくづくw そんな中、今年は鹿児島の黒毛和牛が全国1位に輝いて、話題になりました。 お義母様の誕生日で予約してるお店があるということで、連れてきてもらったのがこちら٩(ˊᗜˋ*)و 鹿児島の絶品焼肉のお店です。 鹿児島市内から車で30分ちょいほど。 伊集院にあります。電車でも行けます。 一見、古民家のような佇まい。 中に入ると広々してまして、お部屋もそれぞれ個室で広々してました!甥っ子ちゃんも一緒だったのですが 、子どもが一緒にいても行きやすいお店です♡ ランチで利用。 良く行かれるそうで夜もいいみたいです♡(๑>◡<๑) メニューもいろいろ迷います。ランチ以外の通常メニューも頼めます。 私を含め4人は人気の特選定食を♡お肉はカルビとサガリです(*n´ω`n*)1人はロース定食を♡ そして単品で松風のすだれ上タンステーキを3人前くらいとミックスホルモンも頼みました~♡♡ 定食はお豆腐、サラダ、焼きの野菜、お新香、スープ、ライス、牛肉味噌、ライスがついてきます! ライスはおかわり自由♡♡(o´艸`) 牛肉味噌がめっちゃ美味しくて、ご飯に乗せて食べるのですが、お土産に買って帰りました♡黒豚味噌はよく買ってましたが、こちらのオリジナル牛肉味噌は絶品♡ そして、肝心のお肉は ぎゃッ!Σ(๑°ㅁ°๑)最高ーーーーー♡♡ 見た目も美しいですが、味も美味しーーーーーー!! 素晴らしいお肉♡ 都内で食べたら数倍高いかんじのww カルビはもちろん、サガリ分厚く美味しーーーー♡♡ (✽´ཫ`✽) そしてコスパ良すぎ。 鹿児島のクオリティ♡ 上タンステーキもめっちゃ美味しい♡♡ ホルモンも新鮮♡ お米も美味しいなぁーと思っていたら天日干しのお米だそうで、丁寧に作られた天日干しのお米。福岡に行った時に知り、その美味しさに感動しました。 思わずおかわりww とても美味しい素晴らしいお店♡♡٩(ˊᗜˋ*)و また、来ます!! 主人の実家帰省の楽しみ 鹿児島黒牛 絶品焼肉

Junko Yuraさんの行ったお店

焼肉・たべもの処 松風の店舗情報

予約・問い合わせ 099-273-2373
  • 焼肉

(テーブル16席、座敷78席)

4人用 7人用以上

お店のホームページ http://ma2kaze.jp/