なか窪

なかくぼ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩23分(1.8km)
鉄板焼き
毎週火曜日
0985-69-8435

今日という日を素敵にしてくれるなか窪さんへ。気になっていたハンバーグとリピートしたかったカレーをいただきましたが、目頭が熱くなるほど美味しかった笑( ´:ω:` ) 前菜は ともさんかくのローストビーフサラダ ドレッシングはオニオンドレッシング♪ この日のスープは、むきたての牡蠣のポタージュ 確か広島県産。 是非一口で!との事でしたが、 すごく大きいのと、勿体ないのとで、二口で食べました笑 大きくてプリプリでジューシーで美味しかった♡ 突き出しは牛しゃぶ。 湯葉うますぎぃ! 豆乳の旨みだけ食べてる感じ! 特別なのは湯葉でしょうか、そう感じさせる味付けでしょうか? ハンバーグ 柚子胡椒とおろしで頂く。 ハンバーグ美味しすぎぃ( ^ω^) 中までアツアツなのにレアで、 歯応えのないとろけるとはまた違った、 前半歯応えのあるのに後半とろける。 絶対また食べたい...! この日のステーキは ともさんかく、しんしん 、かめのこ。 しんしんを亀の甲羅のように包んでいるからかめのこなのだとか。 1番筋肉質な味わいなのがかめのこ。 ともさんかくは牛脂の旨みが最高◎ しんしんは牛脂と赤身のいいとこどり! 脇を固める丸オクラ、椎茸、レンコンも風味食感共に美味です☆ 牛すじチャーハンも美味しいのですが、 前に食べたカレーが忘れられなくてカレーをお願いしていました。 牛すじはとろけすぎるといけないから後入れとのことで、存在感があるのにスプーンで解れるほど柔らかいです。 ルーもすごくすごく美味しい。 なんでこんなに美味しいのでしょう。前回伺った時市販のルーだと仰っていたのですがプラスαが効いている気がします。 そのαがなんだかは分かりませんが... 今度聞いたら教えて貰えるでしょうか‪(*ˊᵕˋ* ) ゆっくりデザートを頂いて、 今回も最高に素敵な時間でした! また行きます。

N.MAYUさんの行ったお店

なか窪の店舗情報

• 鉄板焼き
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅(西口) 徒歩29分(2.3km)

宮崎交通 柳丸〜平和台 霧島二丁目 徒歩1分(72m)
宮崎交通 柳丸〜平和台 霧島三丁目 徒歩5分(330m)

なか窪 なかくぼ