コノハナキッチン

このはなきっちん

JR日南線 / 青島駅 徒歩14分(1.1km)
魚介・海鮮料理
毎週木曜日
0985-65-1517

【 最高のとり南蛮は、、、】 有名店の予約を蹴ってまで青島へきたのはこの、木の花キッチンの鳥南蛮を食べるため。前回たまたま訪問して私は冷や汁を食べ、そのあまりの美味さに驚嘆したが、その時に他の二人が鳥南蛮を食べていた。 曰く、今まで食べた鳥南蛮の中でもベスト。という話で驚いた。その後、みんなで宮崎の有名店に行って食べたが、もうそれは雲泥の差であるという。 青島に着いたら着く前から車は大渋滞で、前回のコロナ禍とは雲泥の差だった。駐車場を見つけるのも運次第という中、神は私に微笑んだ。車を止めて最混雑前であろう時間にこの花キッチンに並んだ、そう、並んでいた。前回とは全く印象が違う。 程なくして席に案内され、私は鳥南蛮を注文した。その見た目は全くもって素っ気ないシンプルに鳥南蛮、である。しかし。それは一口食べて理解した。それは今まで食べたどの鳥南蛮よりも、ひとつ抜けていた。 ずっと気になっていた鳥南蛮を食べた。それは期待値を裏切ることのない、本当に素晴らしい鳥南蛮だった。

akira iさんの行ったお店

コノハナキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 0985-65-1517

JR日南線 / 青島駅 徒歩14分(1.1km)
JR日南線 / 折生迫駅 徒歩25分(2.0km)
JR日南線 / 子供の国駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://m-t-s-a-p-4.hatenablog.com/
Facebook https://www.facebook.com/コノハナキッチン-1255660497833532/

0985-65-1517