宮川

みやがわ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩12分(950m)
京料理 日本料理
0985-26-0001

instagram:https://instagram.com/gorou01/ 見た目も鮮やか、味も鮮やか、未知の感覚の京料理 おそらく京料理を食べるという経験が初な気がします! 久々に実家へ帰省ということで、少しでも親に親孝行をと考えて こちらのお店を予約してました 店内に入るとすでに、宮崎マダムなおば様・・いやお姉さま方が数名 僕は母を連れているとはいえ、きっとこのお店には似つかわしくない若輩者 周りからは「何者?」と思われたに違いない笑 写真にありませんが、 先に、前菜のようなもの、お吸い物、お造りがありました! そのあとに写真のようなメインが来ました まず、見た目の素晴らしさ! もう作品ですよね!アートです! 美味い!美味い!!美味い!!! 卵焼きや天ぷら、西京焼きなど どれも手が込んでいて、どれも上品で静かな旨味を持ち合わせている 赤味噌のみそ汁に香りのいい旬なタケノコごはん これだけで美味しすぎる!! 和のデザート(あんこにくずもちに日向夏のほにゃらら)にお抹茶 初体験なため、苦いのかなーと思っていたら 全然そんなことなくこれだけで1000円はしそうなほど笑 これがトータルで2000円+税という破格の安さ!宮崎クオリティ! いやーいい食の経験をさせてもらいました!味覚がレベルアップした気がします笑 そして、母も美味い!美味い!!と言ってくれました こんな素敵なお店を教えてくださいました今日子さん本当に(人''▽`)ありがとう☆ございます 宮崎にいらっしゃる方はぜひぜひ行ってください!^^ 京料理

Koki Inagakiさんの行ったお店

宮川の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-26-0001
  • 京料理
  • 日本料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

0985-26-0001