はいから庵

はいからあん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 宇佐駅(4.4km)
070-3966-6720

【ボリューム半端ないっ!】 大分県豊後高田市   中央通り(昭和の町)にある 「はいから庵」 薬局を改装して外観は オレンジと赤をベースに 赤ちょうちんがレトロ感を 醸し出す雰囲気。 昨年オープンした居酒屋で ランチもしています。 ランチメニューは ・唐揚げ定食・麻婆豆腐定食 等々 迷ったけど、 「チキン南蛮定食」 を注文! 待つこと数分、、、 目の前に現れたチキン南蛮を見て驚愕! 「量が多いっ!!」笑 まずは実食! チキン南蛮はとっても 柔らかくて美味しい! チキン南蛮と言えばタルタルソース。 タルタルソースも絶妙な味わいで ご飯がススムススム笑 ご飯のお代わり無料ですが、 気を付けて! 大盛お代わりを頼むと、、、 お茶碗が大きくなって戻って来ます!笑 一般的なお茶碗3杯分くらいかな。。。笑 完全に爆死状態になりますよー お店の皆さんもとても愛想が良くて◎ ボリューム求める方にはオススメ!笑 ごちそうさまでした。 豊後高田市グルメ  豊後高田市ランチ  はいから庵  チキン南蛮  唐揚げ定食   麻婆豆腐定食  昭和の町  ボリューム満点   レトロな外観

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

はいから庵の店舗情報

予約・問い合わせ 070-3966-6720

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 宇佐駅(4.4km)

070-3966-6720