東京菜館

とうきょうさいかん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府大学駅(3.0km)
中華料理
0977-23-2000

【大分・別府グルメ/東京菜館】 2022年6月オープンの中華のお店♪ 初めて行ったけどヤバウマでした 東京菜館 大分県別府市大畑1-2 昨年オープンしたばかりでネット露出がまだ少ないお店ですが… 気になったので早速訪問してみました♪ 別府の10号線から山手側に10分ぐらい登った飲食が並ぶ所に出来たお店。 暖簾は出ているけど少し暗めの店内で開いているのか不安になりましたがやってました♪ 店内はカウンター6席とテーブルが4つ、キャパは20名ぐらいかな? メニューは卓上には無く壁にあるのみ。 町中華の様な豊富なメニューでは無くある程度絞られたラインナップってのが、お店初心者の自分には有難い♪ お店のイチオシは『坦々麺と半チャーハンのセット 1000円』でしたが、 チョイと冒険したくなったので注文は… 『エビうま煮麺 850円+  半チャーハン 300円』メンマ付 エビのうま煮ってのが堪らん 見た目から綺麗なエビうま煮麺 鶏系の澄んだスープは旨味がギュ〜ッと出ていてアッサリながら深みあり旨味過ぎ‼️ プリップリのエビは別で調理されている様でウマウマな餡が絡んでこれまた旨すぎる〜 ただ激アツで上アゴの皮持ってかれました 半チャーハンはシットリ系で刻み焼豚が良いアクセントでメチャ美味かったです ちょっとこの店、美味しかったし色々気になるメニューが有るのでリピートして攻めてみたくなりました♪ 今度は坦々麺食べてみよ〜♪ 東京菜館 大分県別府市大畑1-2 大分グルメ 別府グルメ 東京菜館 中華料理 広東麺 坦々麺 チャーハン ラーメン 塩ラーメン 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

東京菜館の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-23-2000

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府大学駅(3.0km)

0977-23-2000