龍の店 なかじま

りゅうのみせ なかじま

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府大学駅 徒歩18分(1.4km)
中華料理 弁当屋
0977-24-1443

【大分・別府グルメ/ニラ豚】 たまたま見つけたお店のうんまいニラ豚食べて来たよ♪ 今日は急遽別府へGO〜‼️〜 一仕事を終わらせたらいい感じにランチタイム♪ てなわけで、以前からチェックしていた中華屋さんへ向かうも店休… すぐさまネット検索して見つけたお店 『龍の店なかじま』さんを訪問デス❗️ 住宅街にひっそりとあるこちらのお店、 チョイと不安も感じながらも入店。 先客は家族連れとサラリーマンと意外と多かった♪ 店内はテーブル席2つと小上がりに2つで こじんまりしてますね。 ランチメニューは8種類で全て750円(税込) 小鉢2品、スープ、杏仁豆腐付 ご飯おかわりOKです♪ はて注文は… Cセット 1050円 ニラ豚、豚天、春巻き、杏仁豆腐、漬物、サラダ 今回もニラ豚狙いで来たのでニラ豚定食を頼もうと思ったのですが、セットメニューを発見❗️ 色々付いてたのでお得です ニラ豚はキャベツとニラがベストバランス 少し甘めのタレの大好きな味デス 豚天もサクサク中ジューシー♪ うますぎてご飯をお代わりしちゃいました 最後はお下品にニラ豚のタレ掛けご飯で美味しく完食〜 たまたま出会えて良かった♪ 大分グルメ 別府グルメ ニラ豚 中華料理 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

龍の店 なかじまの店舗情報

予約・問い合わせ 0977-24-1443
  • 弁当屋

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅(2.6km)

0977-24-1443