ステーキハウス豊後

すてーきはうすぶんご

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 中津駅 徒歩25分(2.0km)
ステーキ 定食
0979-24-0987

【ステーキハウス 豊後】 月1県外で大分県・中津市へ。以前中津市へ行った時に行きそびれたこのお店へリベンジ。 おばちゃんがひとりで切り盛りしている。 メニューを見て黒豚ジャンボかつ定食(1600円税込)をオーダー。 カウンター席を陣取って厨房を見ていく。うまそうな肉が出てきてるではないか(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ。 とてもワクワクしながら待っていく。 他にもお客さんが来店されていて、作業の手際が良い。ひとりで切り盛りしているから話しかける雰囲気ではないなと思いながら、オーダーしたものが到着。いざ実食。ジャンボ~~~。なかなか大きなかつが参上(^ー^)。それでいてサクサクで柔らかいかつでした。千切りキャベツは少し厚め。 そうであっても美味しかったです。 食後にコーヒーも出てきたのは予想外な天海でちと嬉しい。話しかけてみると優しそうな感じのおばちゃんでした。 駐車場あり リベンジ 黒豚ジャンボかつ定食 おばちゃんひとりで切り盛りしている カウンター 一人でも気軽に入れる コーヒー サクサク 柔らかいかつ 中津市

仲野康浩さんの行ったお店

ステーキハウス豊後の店舗情報

予約・問い合わせ 0979-24-0987
  • ステーキ
  • 定食

(小上がり座敷席、4人座り2卓)

0979-24-0987