二六飯店

にろくはんてん

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 高城駅 徒歩13分(990m)
中華料理
097-551-9397

また来てしまった✨ イニシエ系の美味しい中華屋さん♪ 二六飯店 大分県大分市日岡3-5-23 前回訪問して、 いい店やな〜って思ってたら 他の方からオススメのメニューを伺ったので早速再訪問です(^^) この店って高齢のおじちゃんとおばちゃんがやってるので、決してスピーディに出てくるわけではないけど常連客が絶えない。 多分、味やコスパもあるけど この店のご夫婦のファンが多いんじゃないかな〜? だから客層も良いしみんな優しい。 みんな「ご馳走さま」って言うし、 料理が遅くても急かさない、 なんなら他の客に注文を合わせておじちゃんの手間を考えてあげてる。 当たり前のようだけど、これってなかなかないんですよね〜 そんなお客さんにも守られている 素敵なお店♪ 今日は昼時に行ったので、6〜7人のお客さん。 おじちゃんに「時間かかるけど大丈夫?」って聞かれたけど、 今日は『アレ』を食べるために来たから全然構わない❤️ おじちゃん、ユックリで良かよ♪ 注文は… 『牛肉レタス入り麺 600円』 プラス280円で焼きめしセットに♪ お店のご夫婦の阿吽的なやりとりは 面白い。 おじちゃんはおばちゃんに色んな指示を出す。 でもいつも丁寧語。 次に何を作るから〇〇を準備して貰えますか?ってな感じw そんなフンワリしたやりとりを見ていたら出てきましたよ『アレ』❤️ まずは牛肉レタス入り麺✨ 見た目からヤバイ!美味そう‼️ ていうか美味い 醤油ベースのスープには600円で大丈夫⁉️って心配になるぐらいの大量の牛肉♪ 肉は甘辛く炒めた後に片栗でトロミを付けてあるので肉にタレが絡んでいてスコブル美味い(≧∀≦) しかもレタスのシャキシャキ感が食感も良くしてくれますね❤️ そして徐々にタレがラーメンスープに溶け出し食べるたびに旨味が増していくんです♪ さて焼きめし‼️ 予めラーメンの牛肉を焼きめしに エスケイプw コショウのエッジの効いた昔ながらの、でも間違い無く美味い❤️ 美味かったw なるほどね♪ 前回焼きめしを注文する人が多かったのがわかる♪ 途中でおばちゃんにオススメされたソースを掛けるのもオススメだか無くても全然美味しいですよ(≧∀≦) 二度目の訪問でしたが、 やはりここは美味い‼️ お店の方が高齢なだけにあと何年食べられるかと思うとヘビロテしたくなる。 是非、お元気でこれからも美味しい料理を食べさせて下さるよう切に願いたくなるお店です(^^) 長文で失礼しました…m(__)m 二六飯店 097-551-9397 大分県大分市日岡3-5-23 イニシエ系 中華屋 グルメレポートin大分 長く続いて欲しいお店 ラーメン 牛肉レタス入り麺 # 九州B級 グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

二六飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 097-551-9397

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 牧駅(2.7km)

097-551-9397