くちのつ巷珈琲焙煎所

くちのつこうこーひーばいせんじょ

コーヒー専門店
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

【イルカの棲む海の素敵な珈琲屋さん】 前回初訪問でBEST!!と思いファンになって、 今度は妹と再訪問。 関係ない話ですが、同級生ソフトボール大会(隣町の悪たちと決着をつける)に無理やり呼ばれての帰郷。その前の空いた1時間でのバタバタ訪問でした。 個人的には、お店の前にあった新車の移動販売自転車に興味津々☆ 実は、隣り町の中村輪業さんでのオリジナルらしく、なんと宅急便、ディズニーランドのもそこ中村輪業が作ってるらしいすよーー ^ ^ 話はぶっ飛びましたが、 お盆前の8/12でしたがご対応頂きました。 水出しコーヒーのパナマ、妹はブラジルだったかな?を頼んで、しばし歓談。 最近の島原半島の移住事情なんかも聞きながら、昔から作るのも食べるのも好きな妹は色んな話をしてました。 すると、歳のせいか、性格のせいか、脳のせいか 珈琲の写真撮るの忘れてましたよ。。なさけない T T 代わりに、、 お店の目の前の海はイルカが棲んでる海。 残念ながら陸からは見えませんが、町からはイルカウォッチングの船が出てて、大人2,500円だったと思います。 また、すぐ近くには あこうの群生もあって、ゆっくりとした時の流れを体感できる場所ですよ 余談ですが(^_^;) その後、妹は持ち帰り用の珈琲を挽いて貰って 再訪をお約束! 味わう時間をも食事と考えるなら まさにBESTな珈琲屋さんです。 その後私は気合いを入れてソフトボールへww ☆駐車場は1台かな、ただ田舎なんで周辺置き放題でもあります^ ^☆ 駐車場あり 珈琲 センス群を抜いて良い 南島原市 早崎半島 あこう群落 ちなみに結果は三振

Masaki Ookaさんの行ったお店

くちのつ巷珈琲焙煎所の店舗情報

• コーヒー専門店