味処 うめしま

あじところ うめしま

日本料理 ステーキ 牛料理 焼肉 ハンバーグ
毎週水曜日
0920-45-3729

【幻の壱岐牛を堪能】 九州・長崎・壱岐グルメ旅 ⑧ 今回のグルメ旅の2日目は博多港からフェリー⛴️に乗りずぅーと行ってみたかった長崎県の壱岐島へ。 レンタカーを借りて宿泊先の旅館に立ち寄り、全国旅行支援のクーポンをもらってから遅いランチへ。 宿は魚介類がたくさん出るので、魚介類以外を少なめに食べて来てくださいネとの事。 魚介以外なら壱岐牛を食べなきゃネ! 壱岐牛の生産から販売まで行っている [うめしま]さんに電話を入れて訪店。 13:44 お店の駐車場に到着。 扉を開けるとお肉屋さんの方だった(笑) 焼肉屋さんの方の扉を開けて 私 「電話した者です」 4人掛けテーブル席にご案内。 女性店員さん 『ステーキですか?焼肉ですか』 「焼肉です」 『特選さがりは売り切れです。後、直ぐにラストオーダーですが…』 特選ヒレ肉 (1980円) 特選ロース (1780円) 特選カルビ (1380円) ごはん小  (140円) 13:53 特選お肉達の着皿。 さぁ〜焼いていただきましょう♪ ヒレ肉、ロース、カルビを鉄板にオン。 鉄板が山型になっているので焼き辛いなぁ〜 カルビから 塩胡椒で パクッと… おぉージューシーな脂がうま〜い ロース 肉の旨みが濃いネ ヒレ コレやばい。 口の中で消えてなくなる。 ビールも飲みたいけど車なんで ごはんで我慢しましょう。 焼いたお肉をOTR 最強の焼肉丼の出来上がり。 ごはんと一緒に パクり 壱岐牛旨いなぁ〜 ご馳走さまでした。 お会計は合計5280円 全国旅行支援の [ながさきで心呼吸の旅]クーポンを4000円 使えたので自出1280円で食べられたって事かぁ すごーくラッキーですね! (訪店日 2023,06,29) ---- お ま け ---- レンタカーで壱岐島を観光中 壱岐牛の放牛にバッタリ。 写真をパチリ。 観光地の 猿岩 鬼の足跡 左京鼻 初島神社 ドルフィンパーク の写真もアップしますネ ランチ 焼肉 壱岐牛 特選ヒレ 特選ロース 特選カルビ 半ライス 妻と 駐車場あり 芦辺港前 クーポン利用 残高はpaypay払い 壱岐グルメ 長崎グルメ 九州グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

味処 うめしまの店舗情報

TEL 0920-45-3729
  • 日本料理
  • ステーキ
  • 牛料理
  • 焼肉
  • ハンバーグ

喫煙 分煙

6人用 7人用以上

Instagram https://www.instagram.com/umeshima1994/

0920-45-3729