しるこ一平

しるこいっぺい

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅 徒歩13分(1.0km)
甘味処 スイーツ かき氷 ケーキ屋 お土産
0952-25-0535

緊急事態宣言も解除となり 福岡から姉ちゃんがやって来た^_^ ✨しるこ一平✨ に、姉ちゃんが行きたいと 決めてた 昭和6年創業で、平成8年に現在の場所に 移転されているみたいです♪ 店内、昭和初期を思わせる 雰囲気♪ テーブルも椅子も お勧めの✨あわぜん✨を注文 あわ なんか、鳥の餌かと 思ってるのに(°▽°) 黄色くてどろっとしている お箸もスプーンもあったので スプーンでいただきます♪ 半引きで少しの粘り気とつぶつぶ感のある もちきびに、あついこしあんを絡めて食べる。 汁はなく、開店以来ほとんど変わっていないと言うメニューの中でも、これを目当てに遠くからお客さんが訪れると言う名物の1品。 お勧めの✨あわぜん✨ を注文❣️ 姉ちゃんは、✨栗大納言✨ 初めて食べるもちきびは、 黄色く 黄金色✨ 小さな粒々があるけど 食感は、柔らかくお餅そのもの こしあんが ねっとりと 絡んでくる 私には、ちょっと甘すぎた( ̄∇ ̄) 現代人は、甘さ控えめに 慣れてしまっている 昭和8年くらいの人々は、 甘さを求めていたに違いない ✨栗大納言✨も、甘すぎた あんこも栗も甘いから 主人公のはずの栗すら 残していた姉 今度は、ミルクセーキか かき氷にしようかな(^_-) 昭和風の店内 甘味処 ぜんざい かき氷 ミルクセーキ

松本のり子さんの行ったお店

しるこ一平の店舗情報

予約・問い合わせ 0952-25-0535