スシロー 田川夏吉店

すしろー たがわなつよしてん

JR日田彦山線 / 一本松駅 徒歩18分(1.4km)
回転寿司 テイクアウト
0947-50-6060

家族連れのニコニコ幸せな雰囲気にホッコリします。 「貝柱」が甘くて美味しい、コスパ大王には降参です。 オカンと二人で税込3,261円!ヽ(・∀・)ノ 30数年前学生時代名古屋の回る寿司屋で、さながら親の仇を討つが如き勢いでガツガツ喰ってた頃とは、その価格と品揃えを含む店舗品質のバランスレベルの向上度に隔世の感があります… (・∀・)♪ 小さなお子様を連れた祖父母の皆様の家族連れや独り身にとってはランチタイムも含めて必要十分200%!なんと心強い庶民の味方でございましょう!  全く以ってありがたいことです! très bien~♪ ヾ(´∀`)ノワーイ これで日本も安心だ…と思わせていただける店のひとつです、吾輩的には…ヽ(`∀´)ノ 625 コスパ大王 回転寿司 寿司  おまけ・・・ ・・・本日(12日木曜日)はオカンがタバコ組合の会合があって夕方御帰宅の為晩飯無し。 よってオカンの奢りシリーズ発動…ヽ(`∀´)ノケーッケッケッケ!! 「寿司にするバイ、寿司に!」って言い出したんで「やた!『味よし』かい?『蛇の目』かい?」って聞いたら、「あそこあろうがい、東町の先の、くるくる回るのが、あそこがいいねぇ…」ってこの店のご指名だヾ(゚Д゚ )ノ 「なんだ、寿司屋かと思ったら回るのか…」(;゚ω゚) 「いいやないね、貝柱が美味しいよ…」ってんでやって来た。 今回は混んで無くて待たずに座れたね、カウンターに陣取った。 オカンはホントに「貝柱」が好きな様でさっそくパクパクやってた。 吾輩がお茶や手拭やわさびの用意やらしてる間にどんどん食べ進めてる…食欲があるってのはエエことだ。 『アオサと海苔の赤だし』はちょっと塩梅が濃い感じだったけど量がたっぷりでエエやな。 毎度のことだが『貝柱』の加工技量には感心する。 品質要求必要十分じゃ、これで100円とは、畏れ入る。 金さえ出せば美味いモノがいくらでも食べられる飽食のこの時代に、庶民に視点を当てて、低価格でそれなり以上の品質提供を目指そうとしているのは、もちろん競合が激しい・厳しい業界だからこそなんだろうけども、享受される吾輩的にはこの努力の結果が有り難い限りなのであります。 正直このお値段でこの品質、早々真似できるものではございませんぞ…Σ(゚皿゚;) 今や、“なんちゃって感覚”では絶対にこの価格での品質レベル・技術力には到底及びませんから、ある意味新規参入が相当至難な業界なのかもしれませんねぇ…( ゚Д゚) おしまい・・・

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

スシロー 田川夏吉店の店舗情報

予約・問い合わせ 0947-50-6060
  • 回転寿司

JR日田彦山線 / 一本松駅 徒歩18分(1.4km)
平成筑豊鉄道田川線 / 上伊田駅 徒歩21分(1.6km)
平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(60席以上はありそうで…)

お店のホームページ http://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/detail.php?id=421&

0947-50-6060