うなぎの次郎長

うなぎのじろちょう

JR鹿児島本線(博多~八代) / 筑後船小屋駅 徒歩29分(2.3km)
うなぎ
0942-52-3408

衝撃!!! こんなに美味い鰻食べたことない!!! 今まで食べた中で一番美味い鰻です。 偉そうに語れるほど鰻を食べ歩いている訳ではありませんが、本当に美味いです。 場所は街道から奥まった温泉地。 こんなところに?という場所にあります。 店の外観は定食屋さんのような佇まい。 「最高級活鰻焼いてます」と看板に書かれてますが…(失礼ながら)少々疑いながらお店に入ると、6席ほどのカウンターと小さめの座敷席のみ。 入った瞬間に確信しました。 絶対美味しいお店だ! 年季の入った店内にはそんなオーラが満ちていました。 ご主人、奥様、お嬢さんの気さくな人柄も魅力的。 壁にはホークス選手のサインがずらりと並んでます。 蒸籠蒸しと鰻重、肝焼きを注文。 手際よく鰻が香ばしく焼き上げられ、蒸籠で蒸された鰻がご飯に乗って出てきました。 わあ!!!肉厚でふかふか!!! ご飯も粒が立って美味しい!!! タレが絡まってまた美味しい!!! この鰻を食べたらスーパーやデパートの鰻はおろか、他のお店のも食べられなくなります。 そして、もう一つ驚いたのが、肝焼き。 臭みなど全くなく、ただただ美味いのひと言! しかもこのボリュームを1000円以下で食べられるなんて驚きしかありません。 これだけを目当てに来ても良いくらいの逸品です。 お店にいる間ずっと「美味い」を連呼してました。50回は言ったと思います。 こんなに美味しい鰻に出会ってしまったら、有名な観光地で並んで高い鰻を食べるのが本当に馬鹿馬鹿しくなります。 今後、鰻を食べたくなったら絶対このお店に行きます。 ところで、店名が気になったのでご主人に静岡ご出身ですか?と尋ねてみました。 「いえ、先代が“次郎長食堂”だったのを引き継いだんです。」 最高の鰻

Yoshiyuki Sumidaさんの行ったお店

うなぎの次郎長の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-52-3408
  • うなぎ