ピース餃子

ぴーすぎょうざ

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩21分(1.6km)
餃子
毎週月曜日 毎週木曜日

今日のランチは、大好きなヘビロテ餃子店! 平尾から移転後、初利用♪ 絶品餃子と担々麺♪テンションMAXです(^^)b さて、ランチメニューは2種。 ①汁なし担々麺セット1000円。 (汁なし担々麺、餃子3個(焼or水)、追いメシ) ②餃子ライスセット800円。 (焼き餃子4個、水餃子4個、ライス、ザーサイ) 今日は、予定通り、汁なし担々麺セット(焼き餃子)に しました! お洒落で落ち着く雰囲気♡BGMも◎ イケメン店主の手際のいい仕事を見ながら カウンターで待ちます。 まずは、餃子から、、 コレコレ♪超久しぶり、食べたくて堪らなかった 逸品♪ 焼き立てアツアツ餃子は肉汁注意!! ヤケドも注意の激アツな一品♪ 私は、酢醤油はかけず、そのままがお気に入り♪ 卓上の担々麺用辛味を試しにのせてみましたが、 かなりイイかも^ ^ そして、汁なし担々麺♪ 他店では無いマッシュポテト入り♪ 玉子と混ざり合って滑らかな優しい感じに♪ 卓上の辛味を加えて味変も楽しい♪ やや太めの縮れ麺が肉、ネギ、玉子、ポテトと タレが混じり合って、渾然一体の旨さ♡ 麺を(ペロリと)たいらげた後は、故郷飯塚の 知る人ぞ知る「真ちゃん米」を追いメシで 投入♪よく混ぜて食べると… 美味しいとこを全部まとってて♪ いやー、全部、サイコーっ!でした〜♪(^^) 次回は、餃子ライスセットにしょっと^ ^ ザーサイも大好きなんで^ ^ 今日も大満足ランチでした(^^)b 人生には飲食店がいる

大村純一さんの行ったお店

ピース餃子の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 餃子

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩21分(1.6km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩22分(1.7km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩23分(1.8km)