焼酎Bar Muddy's 洋

マディーズ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 黒崎駅 徒歩5分(340m)
バー
093-645-2369

【甘えさせ系マスター ヒロシの焼酎バー】 3代目Muddy'sのオーナー、ヒロシ(36) 皆(老若男女、バイトの女の子)から イジられる、ご飯ですよのキャラクター似の 可愛い子ちゃん。 変な箸置きばかり集めているけど、 財布に500円しかなかった夜も、 冷凍チーズケーキと女王蜂を出してくれた。 他がいっぱいだったから、来てやったんだと いつも軽口をたたいているが ホントはあなたに甘えたくなるから 1人では行かないようにしてるだけ。 ガラスケースのような特注カウンターは、 先代から譲り受けたもの。 少し奥行きのあるサイズは特注で 当時、数百万円以上したとか。 ガラスケースの開かずの仕様には、 この店の歴史がつまっている。 焼酎の品ぞろえは、この辺りじゃ一番。 今日の一杯は「蝙蝠(こうもり)」 鹿児島大隈半島で 明治3年より創業の岩川醸造産。 いろいろ話してくれていたけど、 ごめんなさい、覚えてないや。 つまみも、ジビエ系からナポリタンまで 日替りで準備している。 ヒロシも酒もバーカウンターも古いLPも このあたりじゃ一番大人でセンスが良いお店かな。 焼酎バー 付き出しも侮れない お金は持っていくべき ヒロシの優しさに甘えちゃいけない

ikaru furutaさんの行ったお店

焼酎Bar Muddy's 洋の店舗情報

TEL 093-645-2369
  • バー

筑豊電気鉄道 / 黒崎駅前駅 徒歩6分(460m)
筑豊電気鉄道 / 西黒崎駅 徒歩10分(730m)

喫煙

093-645-2369