おおむら亭 折尾店

おおむらてい

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) / 本城駅 徒歩12分(890m)
ちゃんぽん
093-691-0346

ちゃんぽんも美味いが焼きそばも美味い! おおむら亭 折尾店:北九州市八幡西区 ■2017.7.30 訪問   http://sake.nocchi.info/2017/10/yakisobagaumai-oomuratei-orio-yahatanishiku/ ひさびさに訪問しました!おおむら亭 折尾店。ここは家族全員が大好きなお店であります。ただコスパがちょっと高くてあまり行かれないのが現状ですが(笑)前日、ちょっと飲みすぎましてちゃんぽんでも食べて胃の洗浄でもしようかな?と家族で立ち寄りました。 ちょうどお昼時、タイミングがよかったのか?並ばずして、入ってすぐ4人掛けのテーブル席に座れました!! 入口入って右側がカウンター席。 左側がこのようなテーブル席になっております。 先程「胃の洗浄」でちゃんぽんと言ってたのですが、メニューを見て気持ちがかなりブレてきました!(汗)「焼きそばオーダーしろ!」のコールが脳の中で炸裂(笑)誘惑に負け、焼きそばをオーダー。 裏はトッピング。今までに頼んだこともないし、この3種はワテ的には不要かと。 まずはツレに一人の冷麺が登場!850円とかなりコストパフォーマンスの高い冷麺であります。 そしてもう一人のツレの「唐揚げちゃんぽん」これがまた美味いんだけど(苦笑)今回は回避!! そして、キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!! おおむら亭の、焼きそば&めしの小っす。来たと同時に、焼きそばソースの香りがたまらんっす(笑) そして焼きそばのアップ画像!野菜・肉はかなり少なめですが、ここの焼きそばはこれでいいんです!! 絶妙ソースともちもち麺の相性が抜群であります!北九州でも5本の指に入る焼きそばやね(笑) そして最後は、麺をご飯に巻き巻きしていただく”炭水化物ツープラトン食い”(爆)やっぱりこの日は焼きそばで良かったw(笑)

Yuichi Uenoさんの行ったお店

おおむら亭 折尾店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-691-0346
  • ちゃんぽん

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 折尾駅 徒歩20分(1.6km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 陣原駅 徒歩23分(1.8km)

093-691-0346